Главная / Статьи / Кухни народов мира / Корейская кухня и «кимчхи»

Корейская кухня

Корейская кухня и «кимчхи»

Корея – свободное и развитое государство. Сегодня географическая территория этой страны включает в себя Корейский полуостров и соседствующие, прилегающие острова. Что же объединяет эти кусочки суши? Конечно же, культурно-историческое наследие.

Любое приобщение к культуре другого народа лежит через его кулинарию. Кухня Кореи известна во всем мире. Маринованные овощи с острым и пряным вкусом заслужили почет и уважение во всех уголках нашей большой планеты. Национальное блюдо носит название – «кимчхи». Существует более 150 вариантов приготовления маринованных овощей. Каждый рецепт и способ маринации уникален и характеризуется особым способом замачивания и пропорциями специй. Чаще всего «кимчхи» – это блюдо из редьки, морепродуктов, огурцов, перца или кочанного салата.

Корейский застольный этикет не имеет особых правил, кроме количества предлагаемых блюд. Корейцы придают большое значение числу тарелок на столе. Рецепты из Кореи часто содержат овощи и мясо, так же в особом почете рис. В целом вся кухня этой страны схожа с китайской.

Продукты молочного происхождения корейцы не употребляют, зато любят пищу созданную из сои. Блюдо под названием «хве» часто можно увидеть как на праздничном, так и на обычном повседневном столе. Такая пища готовится из сырой рыбы. Изначально морепродукт разделывается и режется на маленькие кусочки, после заливается уксусом. Мелко нарезанную морковь, перец и специи добавляют в блюдо и через 20-30 минут подают на стол.

«Куксу» тоже традиционное корейское блюдо, такая пища представляет собой лапшу из пресного теста. Подают такое мучное изделие к горячим бульонам мясного или куриного типа. «Куксу» корейцы готовят из разных сортов муки, идеально подходит кукурузная или гречневая. Подают такое своеобразное дополнение к горячему и жидкому блюду почти каждый день. При этом самую длинную лапшу специальными палочками разделяют на равные части поменьше. Такая манипуляция проводится для удобства, для того, чтобы ее можно было легко взять палочками, а затем съесть.

В отличие от других жителей востока (японцев и китайцев) сами корейцы очень мало употребляют чай. В основном они пьют настои из трав, в частности из листьев боярышника с добавлением имбиря. Самым популярным напитком здешних мест является вода, которая была прокипяченная в кастрюле, где до этого варился популярный и всеми любимый рис.

Что приготовить из корейской кухни?

Угорь жаренный
Угорь жаренный

Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)
Кучмачи (говяжьи потроха с орехами)

Суп из курицы с шампиньонами
Суп из курицы с шампиньонами


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!