Главная / Статьи / Кухни народов мира / Необычная и специфическая Португальская кухня

Португальская кухня

Необычная и специфическая Португальская кухня

Португальская кухня совсем не похожа не на одну кухню европейских стран. Из-за того, что Атлантический океан своими водами омывает половину территории Португалии, логично, что основными блюдами португальцев есть морепродукты и рыба (крабы, сардины, тунец, кальмары). Из мяса жители страны чаще всего используют говядину.

Сырая зелень и овощи в рацион питания практически не входят, а предназначены для формирования определенного вкуса в мясных и рыбных лакомствах. Во время отдыха в этой прекрасной стране просто необходимо отведать баклау, которое является национальным блюдом Португалии и состоит, в основном, из вяленной трески и различных добавок. Сами жители говорят, что рецептов приготовления этого блюда больше 300 и блюдо можно готовить напротяжении целого года, ни разу не повторяясь в рецептуре. Один из способов приготовления баклау состоит в том, что берут в одинаковых пропорциях картофеля и трески, добавляют лук и майонез.

В наши дни потребление португальцем трески составляет шестнадцать килограмм на одного человека в год. Треску приправляют оливковым маслом, едят с ростками репы, зеленым горошком, крутыми яйцами, картофелем, в общем, со всем, с чем только можно употреблять.

Гостьям страны, которые предпочитают птицу, особенно придется по вкусу блюдо под названием Пири-пири с добавлением красного перца, а для любителей мяса стоит попробовать Кузидупортугезе. Кухня Португалии славится также своим первым национальным блюдом – супом Калдуведре.

Жители Португалии также неравнодушно относятся к сладостям. Почти все кондитерские изделия изготавливают из огромного количества сахара и сдабривают корицей, миндалем, марципаном и кокосом.

Если говорить о напитках, то наиболее употребляемым есть портвейн, который также входит в число наиболее продаваемых вин в стране. Портвейн – это десертное вино с содержанием алкоголя 20%. Согласно данным историков, первый портвейн изготавливали на северо-востоке страны в долине реки Доуру. Портвейн используют не только за прямым назначением, а также применяют в различных СПА-процедурах. Единственный в мире музей, который посвящен портвейну, его правильному изготовлению, хранению и розливу находится в городе Порту.

Также нужно отметить, что рецепты из Португалии известны практически во всем мире. Признанные шеф-повара лучших ресторанов в своем ассортименте имеют несколько рецептов из этой страны.

Что попробывать из португальской кухни?

Моллюски Portuguese Steamed Clams
Моллюски Portuguese Steamed Clams

Португальский крестьянский хлеб
Португальский крестьянский хлеб

Тушеная чоризо по-португальски
Тушеная чоризо по-португальски


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!