Главная / Статьи / Кухни народов мира / Пылкий нрав Востока в турецкой кухне

Турецкая кухня

Пылкий нрав Востока в турецкой кухне

Уникальная страна Турция совмещает в себе древние традиции Востока и современный ритм жизни европейских государств. О Турции говорить можно много, но ни один рассказ не сравниться с воочию увиденной красотой природы и образа развитых и процветающих мегаполисов.

Турецкий язык, как прекрасная песня, ласкает слух не привыкших к нему туристов, теплое Черное море радует глаз своей бескрайней синевой, а местное население удивляет радушным гостеприимством. Общее ощущение национального колорита дополняют кулинарные изыски местной кухни. Несмотря на то, что Турция является своеобразным мостом между Западом и Востоком, умение хранить традиции во всем прирожденно заложены в крови обитателей страны.

Многообразие турецкой кухни
Кухня Турции богата на выпечку и сладости, но и мясные блюда, а также блюде из морепродуктов не обделены вниманием.

Необычайно вкусным считается турецкий хлеб, перечень видов которого неисчислим. На турецкий язык хлеб переводится, как ekmek, и представляет собой вкусную белую булку, обычно подаваемую к столу прямо из печи. Среди характерных для Востока лепешек в особенности стоит отметить пииту, гезлеме и лахмаджун. Börek – в переводе означает пирог, но также выступает названием для вкусных рогаликов, готовящихся из лаваша.

Восточные супы – это полезные первые блюда, поражающие на первый взгляд своей простотой в приготовлении, но одновременно радующие обилием ингредиентов и вкусом. Чечевица, чеснок, лук и огромное множество различных пряностей – неизменные ингредиенты турецких супов.

Мало кто не слышал о таком восточном мясном блюде, как кебаб. Готовится он из ягнятины и иногда других видов мяса. Фарш или просто мелко нарезанные кусочки мяса формируются в небольшие колбаски и поджариваются на огне.

Среди сладостей особой популярностью обладает пахлава и рахат-лукум. Пахлава представляет собой тоненькие листочки текста, перемазанные медом и посыпанные орехами. А рахат-лукум – смесь фруктов, орехов и прочих вкусностей с добавлением крахмала.

Национальным алкогольным напитком, иначе именуемым турецкой водкой, являются ракы. Напиток представляет собой анисовую водку, которая перед употреблением обязательно разводится водой.

Относительно других напитков рецепты из Турции также удивляют своим многообразием. Пребывая в эту страну, нельзя не попробовать айран или не насладиться чашечкой чая местного приготовления.

Что приготовить из турецкой кухни?

Турецкие рулеты с баклажанами
Турецкие рулеты с баклажанами

Тархана (Tarhana)
Тархана (Tarhana)

Урфа-кебаб (Urfa kebab)
Урфа-кебаб (Urfa kebab)


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!