Главная / Статьи / Кухни народов мира / Традиции и особенности немецкой кухни

Немецкая кухня

Традиции и особенности немецкой кухни

Германия – государство многогранное. Для одних это страна высококачественных автомобилей, у других она ассоциируется с идеальными дорогами, третьи любят её за великолепные достопримечательности, четвёртым при её упоминании на ум первым делом приходит вкуснейшее немецкое пиво. Однако помимо всего перечисленного, Германия славится также своей кухней, отличающейся разнообразием блюд, содержащих говядину, телятину, дичь, свинину, птицу, рыбу и овощи.

Основные черты немецкой кухни
Немцы потребляют очень много овощей, особенно отварных, поэтому не удивительно, что очень многие рецепты из Германии не обходятся без таких ингредиентов. В качестве гарнира жители Германии часто готовят стручки фасоли, краснокочанную капусту, стручки фасоли, цветную капусту и другие овощи.

Большой популярностью у жителей Германии пользуются бутерброды с различными ингредиентами: с маслом, рыбой, сыром, сырковой массой, колбасой. Из закусок на столе чаще всего можно увидеть колбасные изделия, сардины, салаты из овощей, блюда из сельди, шпроты, салаты из мяса и рыбы.

Из блюд на первое распространены бульоны (с помидором и рисом, с клецками и яйцом), лапша, гороховый суп-пюре, а также супы их кур, дичи и капусты. На территории некоторых районов страны большой популярностью пользуются пивной, а также хлебный супы. Также особенно хороши супы «айнтопфы».

Характерной особенностью здешней кухни является широкое применение сосисок, колбас, сарделек. Во всём мире кухня Германии ассоциируется со знаменитыми сосисками, подаваемыми с тушёной капустой.

Следующей характерной чертой здешней кухни выступает повсеместное использование натурального мяса. С ним готовят блюда на второе, такие как: бифштекс по-гамбургски, шморбратен, разбраты, отбивные шницели. Чуть меньше немцы применяют рубленое мясо. Рыбу немцы, как правило, подают в отварном либо тушёном виде.

Немецкие сладости
Из сладких блюд в стране популярностью пользуются мелко нарезанные фруктовые салаты с посыпкой из сахарной пудры, политые фруктовыми соусами либо сиропами, подавать которые принято в довольно охлаждённом виде. А также кисели, муссы, компоты, желе, разнообразные запеканки с фруктовыми сиропами, сами фрукты, мороженое, а также натуральный кофе.

Местные напитки
Национальным немецким напитком, конечно же, является пиво. Ему даже посвящён фестиваль – Oktoberfest, проводимый ежегодно осенью: на тринедели аборигены и туристы собираются в Мюнхене. В рамках фестиваля поглощаются море свиных хрящиков и сосисок, жареные цыплята и запивается всё это более чем десятью тысячами кружек пива, сваренного в шести мюнхенских пивоварнях!

Что приготовить из немецкой кухни?

Шпецле
Шпецле

Рождественский штоллен
Рождественский штоллен

Запеканка крестьянская
Запеканка крестьянская

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!