Главная / Статьи / Полезные и интересные факты / Как выбрать пасхальный кулич?

Правильный кулич на Пасху

Как выбрать пасхальный кулич?

     Сложно представить пасху без пасхального кулича. Куличи мы святим, угощаем гостей, куличами угощают нас, едим их в кругу собравшихся родственников. Куличи, конечно же  предпочтительнее  печь самим. Но некоторые не умеют печь куличи, или просто не имеют времени, чтобы заниматься выпечкой. Так что же делать, если возможности или желания испечь кулич у вас нет, а кулич хочется съесть -  свежий, вкусный, ароматный, а главное красивый. Ответ остается одно - надо купить готовый. Так как же выбрать самый лучший кулич?

Первым делом при выборе кулича, обращайте внимание на упаковку, если упаковка не герметична, то это значит, что кулич впитал посторонние запахи с прилавка магазина. Скорее всего, так кой кулич вас не порадует своим ароматом в полной степени. Кроме того, это негигиенично. Негерметичная упаковка свидетельствует о неправильной транспортировке выпечки. Возможно, кулич даже где-то роняли. Поэтому качественный  кулич должен быть герметично обернут в упаковку, бумагу или целлофан, а еще лучше -  и в бумагу и в целлофан.

О качестве кулича свидетельствует и его внешний вид. Равномерный коричневатый оттенок корочки , аккуратная цилиндрическая форма, ровная глазурь  без кристалликов сахара говорят о хорошем качестве кулича. Треснутая или подгорелая выпечка -  свидетельство плохого выпекания. Количество специальной разноцветной присыпки для куличей не должно превышать разумные пределы - ведь это, безусловно, красивый, но далеко не из натуральный продукт.

Если вы боитесь, что покупной кулич может плохо пропечься, то лучше взять несколько небольших  куличей. Для их изготовления часто используют специальные бумажные формы для выпечки, которые могут быть очень декоративными и служить дополнительным декором.

 При покупке кулича внимательно прочитайте состав продукта, это даст вам больше шансов  купить хороший кулич. Если в составе  указан маргарин вместо сливочного масла, вместо  яиц -  яичный порошок, а вместо ванилина и изюма - усилители вкуса, или же состав на этикетке  вообще отсутствует, то не стоит брать такой кулич. Скорее всего, кроме огорчения такой кулич вам ничего не доставит  – куличи, которые пеклись без применения яиц, быстро черствеют, и через сутки ваш кулич будет похож на сухарь. Как раз из-за яиц кулич приобретает приятный желтоватый цвет изнутри. А более светлый, или чисто белый цвет мякиша свидетельствует о присутствии консервантов и заменителей.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!