Главная / Статьи / Продукты питания / Доставка обедов - одни преимущества!

Доставка обедов - одни преимущества!

Доставка обедов - одни преимущества!

Для людей, занимающихся построением своей карьеры, очень важно заботиться о своем здоровье, поскольку работа отнимает много драгоценного времени. Быстрые «перекусы» и отсутствие полноценного обеда – все это чревато негативными последствиями. Однако выход есть: кейтеринговая компания поможет организовать качественное питание в офисе.

Обед с доставкой

Обедать желательно в одно и то же время. Офисные работники многих европейских стран обедают в строго закрепленное время. Например, в офис французской компании в обед нельзя дозвониться, так как весь персонал находится на обеде: кто-то обедает в ближайшей столовой, кто-то покупает гамбургер на улице, там его и съедает, для обедов своих сотрудников приличные компании выделяют специальные помещения (столовые), некоторые же работники заказывают пищу прямо в офис.

Отечественным офисным работникам часто приходится лишать себя обеда, из-за большой загруженности на работе, плохой погоды, отсутствия желания покидать офис или носить баночки с домашней едой. Готовить обед на кухне офиса хочется далеко не всем, а поход в ближайший ресторан требует времени и средств. Все это способствует развитию такого бизнеса, как кейтеринг.

Между организацией и кейтеринговой компанией заключается договор на определенный срок (на три месяца или более длительное время) на предоставление обедов в офис посредством курьера.

Для корпоративных заказов некоторыми ресторанами, кафе либо столовыми выделяется строго регламентированное время, когда офисный персонал может зайти и обедать, подбирая блюда определенной стоимости, в соответствии с условиями, указанными в договоре, часть этой суммы оплачивает компания. Такая практика существует в компаниях, офисные помещения которых находятся в больших бизнес-центрах либо вблизи предприятий общепита.

Кейтеринг привлекателен тем, что предлагает обеды по более низким ценам, чем в кафе или ресторане, а также позволяет экономить время. Еда из ресторана – доставка которой осуществляется  кейтеринговой компанией довольно разнообразна. Предлагаемое  меню достаточно стандартно и рассчитано на две-три ценовые категории. Но и в дежурном обеде должен предполагаться хотя бы минимальный выбор. Менеджеры таких компаний постоянно пополняют меню новинками, чтобы типичный каждодневный набор включал на выбор несколько разновидностей салатов, первых и основных блюд.


Целью руководства предприятия является не только экономия времени сотрудников и поддержание активности персонала на высоком уровне посредством доставки обедов в офис, но и повышение лояльности работников к компании.

Сотрудники кейтеринговых компаний заметили, что иностранным гражданам, работающим у нас, нравятся блюда со сложностями, а вот соотечественники предпочитают кухню попроще. Например, в меню руководителей среднего звена нередко включаются салаты мясные, вроде оливье, также заказывается грузинская кухня – предпочтение отдается сациви, шашлыку, чахохбили. Овощные салаты из свежих плодов менее популярны, чем зимние салаты, включающие овощи и крупы, прошедшие термообработку.

Вегетарианские блюда заказываются достаточно обеспеченными людьми. Такая еда выбирается корпоративными клиентами, состав компании которых интернационален – их работники имеют более высокие доходы и неординарные вкусовые предпочтения.

Здоровье стало больше интересовать людей, поэтому предпочтение отдается фруктам и овощам, заказываются котлеты и стейки, фруктовые соки и минеральная вода.

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!