Главная / Статьи / Полезные и интересные факты / Заморозка овощей – скажем «нет» консервантам

Заморозка овощей – скажем «нет» консервантам

Заморозка овощей – скажем «нет» консервантам

   Летние витамины в зимний сезон – круглогодичное разнообразие рациона

Вкусное и полезное питание зимой является синонимом понятия «замороженные овощи» - именно быстрая заморозка это залог максимального сохранения витаминов в продукте. И правильная технология подготовки овощей к заморозке, их упаковка, обработка плюс постоянно поддерживаемая температура в морозильных камерах позволяет гарантировать, что замороженные овощи http://rud.ua/ru/products/frozen/ будут отвечать очень высоким стандартам правильного питания.

 

Почему именно замороженные овощи? Каждый диетолог и гастроэнтеролог скажет о том, что консервация продуктов является первым «губителем» всех полезных микро и макроэлементов в овощах, поэтому замораживание является самым оптимальным решением для длительного хранения. Тем более что даже домашние холодильники и морозильные камеры позволяют подготовить запас любимых и вкусных витаминов для роскошного гастрономического разнообразия в зимние месяцы. Как самостоятельно заморозить овощи на зиму – несколько советов и тонкостей:

  • Упаковка – на рынке предложена масса удобных контейнеров или плотных вакуумных пакетов. Самый удобный вариант – порционная заморозка овощей, когда не нужно размораживать большие порции, поскольку повторная заморозка не лучшим образом скажется на качестве продукта;
  • Подготовка – необходимо промыть овощи проточной водой и просушить их: морковка, перец или баклажаны, к примеру, нарезаются в том виде, в каком будут готовиться;
  • Бланшировка овощей – предварительная термообработка перед замораживанием это исключительно дело вкуса хозяйки. К примеру, цветную капусту или спаржевую фасоль перед заморозкой можно подержать в течении пары минут в кипятке. Но, если речь идет о молодых растениях, этот этап можно пропустить.

Опытные хозяйки рекомендуют обязательно подписывать пакеты с замороженными овощами, указывая дату и какой именно продукт упакован. При таком подходе значительно упрощается выбор и всегда легко найти нужные для блюда ингредиенты.

Замороженные овощи – питательность и полезность

Согласно последним исследованиям, в течение года человек должен съедать около 250 кг овощей, и в зимние периоды речь идет не только о картофеле, свекле и моркови. Брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек и другие овощи являются комплексом необходимых для организма белков, органических кислот, эфирных масел и других веществ, так необходимых в холодные сезоны:

  • Брокколи (витамины А, В и С) - это природные антибиотики и иммунопротекторы, дающие необходимый заряд энергии. В брокколи содержится магний и фосфор, кальций и цинк. Буквально 50-60 г капусты брокколи, съеденной за день, восполняют потребность организма в аскорбиновой кислоте;
  • Зеленый горошек – природный антиоксидант, богатый аминокислотами – триптофан, лизин, цистин, большое количество белка и селена;
  • Спаржа – богата фолиевой кислотой, пищевой клетчаткой, содержит марганец, медь и селен, витамины К, Е, С и А;
  • Кукуруза – идеальный продукт для диабетиков и людей с проблемами пищеварения, в своем составе имеет витамины В, А, кальций и железо, кислоты, снижающие уровень холестерина.

Немного потраченных летом усилий – и в домашней морозильной камере всегда будет стратегический запас витаминов, летних вкусностей, и возможность приготовить блюда, не только богатые вкусовыми качествами, а и полезными свойствами.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!