Главная / Статьи / Полезные и интересные факты / Производство солений

Производство солений

Производство солений

   Производство солений – древний способ заготовки на зиму урожая, собранного летом. Солёные, квашенные, мочёные и маринованные фрукты и овощи сохраняют в себе немало полезных веществ, заложенных природой.

Солёные помидоры

Краснощёкие красавцы в баночке содержат не только вкусную мякоть, но и ликопин – природный антиоксидант, препятствующий образованию заболеваний поджелудочной железы, женских органов и сердечно-сосудистой системы. Важнейшим компонентом солёных помидор является кверцетин – естественный антибиотик, который борется с воспалительными процессами в организме. Наряду с этим, консервированные томаты содержать огромное количество калия, магния, йода, марганца, натрия, меди, железа и других микроэлементов.

Соленые огурцы

В производстве солений солёные огурцы занимают значительное место. Они являются важнейшим источником йода, который усваивается во время еды, поэтому банки с огурцами всегда должны стоять на столе у людей, имеющих нарушения в работе щитовидной железы. Процесс брожения вызывает в огурцах образование определённого количества молочной кислоты, благотворно влияющей на пищеварение. Спелые огурцы содержать много клетчатки. Употребляя её зимой и летом, можно успешно бороться с раковыми заболеваниями.

Знаменитые огуречные микроэлементы: бета-каротин, железо, калий, фосфор, магний, цинк, витамины С, РР, В и Е, - оказывают положительное влияние на здоровье людей.

Мочёные яблоки

Употребление в пищу яблок из бочки – это отличный способ поддержания иммунитета и улучшения пищеварительного процесса. С их помощью быстрее вырабатывается желудочный сок, усиливается перистальтика кишечника, улучшается аппетит. В мочёных яблоках больше витамина С, чем в цитрусовых. Их рекомендуется кушать всем, кто не хочет заболеть остеопорозом, - именно в этом продукте содержится много кальция. Во многих сельскохозяйственных областях производство солений основано только на приготовлении мочёных яблок.

Квашеная капуста

Если капуста бродит с помощью молочнокислых бактерий, она образует молочную кислоту, которая омолаживает организм, убивая болезнетворные микробы. Этот продукт содержит витамины К, С и В, которые хорошо влияют на состояние организма.

Пищевая ценность квашеной капусты довольно высока, поэтому она занимает большой объём в производстве солений. С её помощью борются с раковыми заболеваниями, повышенным холестерином и пониженным иммунитетом. Квашеная капуста обладает хорошими обезболивающими свойствами. В составе этого продукта содержится множество микроэлементов: железо, кремний, цинк, медь. Дополнительные ингредиенты, добавленные в соленья, насыщают капусту своими полезными веществами: морковь - бета-каротином, а клюква – витамином С.

Современное производство солений невозможно представить без корейских салатов. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, морковь – это далеко не полный перечень овощей, которые используются в салатах, приготовленных по корейским рецептам. Каждый такой овощ оказывает своё благоприятное действие на организм.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!