Главная / Статьи / Кухни народов мира / Гриль меню в кухнях народов мира

Гриль меню в кухнях народов мира

Гриль меню в кухнях народов мира

 Гриль является популярным кулинарным стилем во всем мире, с множеством различных методов, используемых в зависимости от страны и ее традиций.

Казалось бы, ничего сложного, чтобы обжарить мясо или овощи на мангале, однако в каждой стране существует целая культура приготовления пищи на открытом огне.

Аргентина

В Аргентине блюда из мяса в своем большинстве подразумевают приготовление его на гриле. Страна является лидером по потреблению говядины на душу населения в мире - до 68 кг в год. Традиция asado (буквально - жареный) - больше, чем техника приготовления пищи, это практически образ жизни, который включает в себя медленное приготовление говядины на специальном гриле.

Бразилия

Churrasco - это особый стиль приготовления на углях, который подразумевает обжаривание кусочков мяса разных видов, насаженных на вертел. Он популярен во всей Южной Америке, но наиболее распространен в Бразилии, где практически в каждом ресторане официанты предлагают куски мяса прямо на шампуре.

Япония

Кроме суши, японская кухня, пожалуй, наиболее известна своей стилем гриля teppanyaki, когда блюда готовятся на большой плоской поверхности. Традиционно шеф-повар готовит teppanyaki прямо на глазах у посетителей, которые сидят вокруг стола со специальной плитой посередине. Это быстрый способ приготовления с использованием минимума масла является особо здоровым выбором. К мясу обязательно будут предложены традиционная лапша и овощи.

Индия

Нет более индийской еды, чем обязательное субботнее карри. В индийской кухне курицу со специями обжаривают на кирпичной печи кубической формы под названием чула, внутри которой разводится огонь.

США

Приготовление барбекю в США является частью культуры. Что и как готовится столь же разнообразно, как и сама страна - от обжаривания свиных ребер в Южной Каролине и до говяжьей грудинки в Техасе. А сосиски гриль являются безусловным фаворитом американского фаст-фуда, до 150 миллионов порций продается каждый день в стране.

Австралия

Практически каждая австралийская домохозяйка готовит барбекю. Этот стиль приготовления является настолько неотъемлемой частью австралийского образа жизни, что приготовленные при помощи гриля блюда продается повсюду - на пляжах, кемпингах, парках и даже в бизнес-центрах. Типичное барбекю-меню будет состоять из курицы, баранины или колбасы со всеми видами салатов на гарнир.

Ямайка

Возможно, самое известное ямайское блюдо – это тонкие полоски маринованного мяса, обжаренные над углями. Главная составляющая маринада – душистый перец. Этот компонент придает блюду особый вкус и такой силы «огненный удар», что заказанный заблаговременно стакан воды будет иметь важное значение.

Вьетнам

Гриль, казалось бы не приходит в голову при упоминании вьетнамской кухни, однако, на улицах повсеместно продаются Suon nuong - свиные отбивные, приготовленные на простых глиняных печах с металлической решеткой сверху. Вьетнамская культура имеет в запасе даже слишком широкий ассортимент жареной на огне пищи, хотя приготовленные на гриле змеи, крысы, летучие мыши или лягушки все-таки на любителя.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!