Главная / Статьи / Кухонная техника / Встраиваемые вытяжки

Принцип работы и монтаж встраиваемой вытяжки

Встраиваемые вытяжки

На современном рынке представлен огромный ассортимент оборудования для кухни, среди которого каждый потребитель без труда найдет подходящий для себя вариант. Отдельного внимания заслуживает встраиваемая техника, благодаря особенностям конструкции она позволяет значительно сэкономить пространство.

При этом стоит учитывать, что процесс выбора этой техники имеет массу нюансов, которые непременно стоит учитывать, чтобы не нарушить проект кухни и не внести диссонанс в общий дизайн.

Чем встраиваемая вытяжка отличается от других

Еще несколько лет назад встроенная техника считалась скорее роскошью, позволить себе приобретение такого оборудования мог далеко не каждый человек. На сегодняшний день ситуация изменилась и многие потребители делают выбор именно в пользу такого оборудования.

Одним из самых востребованных и нужных кухонных устройств по праву считается вытяжка. Мы привыкли к тому, что это достаточно громоздкое оборудование, занимающее много полезного места, однако приобретение встраиваемого устройства позволит полностью избавиться от этой проблемы.

Существует два основных типа встраиваемых вытяжек: они могут устанавливаться в шкаф или в стол. Первые традиционно устанавливаются непосредственно над варочной поверхностью, при этом воздуховод и мотор прячутся в небольшой шкаф, при этом еще остается свободное пространство для хранения продуктов. Система управления устройств может быть как кнопочной, так и слайдерной.

Вытяжки, встраиваемые в стол, и по сей день являются редкостью. Они устанавливаются в столешницу рядом с варочной поверхностью, а все механизмы прячутся в мебельном профиле. Такая модель подойдет далеко не всем, так как потребуется выделить дополнительное пространство для ее монтажа.

Благодаря тому, что устройство практически полностью скрыто мебелью, дизайнерская концепция кухни не нарушится. Особой популярностью пользуются устройства бренда Falmec – они отличаются стильным дизайном, а их приобретение не требует серьезных финансовых затрат.

Принцип работы встраиваемой вытяжки

Современные встраиваемые вытяжки делятся на несколько типов по принципу работы:

  • рециркуляционные — поступающий воздух с помощью мощной системы фильтрации очищается от вредных примесей, после чего возвращается в помещение;
  • проточные — обеспечивают вывод загрязненного воздуха из кухни через вентиляционную систему за пределы дома;
  • комбинированные — могут работать как в проточном, так и в рециркуляционном режимах в зависимости от потребностей владельца.

При выборе подходящего устройства обратите внимание на его технические характеристики. Самый главный момент — показатели производительности. Не стоит пытаться сэкономить и приобретать для большой кухни не слишком мощное устройство, оно не сможет качественно очистить воздух.

Помните, что чем выше производительность устройства, тем больше шума создается при его работе. Однако делая выбор в пользу встраиваемой вытяжки, вы можете не переживать — приборы оснащаются двигателями особой конструкции, что позволяет снизить уровень шума.

Еще одним немаловажным моментом является система фильтрации. От качества установленных жироулавливающих фильтров зависит результат очищения воздуха. Оптимальным вариантом являются устройства с несколькими фильтрами, среди которых будет и угольный.

Хотите приобрести надежное и мощное устройство, которое гарантированно справится со всеми возложенными на него функциями? Обратите внимание на встраиваемые вытяжки бренда Falmec – подробно ознакомиться с характеристиками и ассортиментом устройств можно на сайте falmec-ru.ru.

Крепление данной вытяжки

Монтаж встраиваемых вытяжек достаточно прост и не вызовет особых затруднений. Самым популярным вариантом является установка оборудования в настенный шкаф. В данном случае перед началом работы нужно заранее подумать о том, как будет смонтирован воздуховод, при необходимости нужно вырезать под него отверстие в шкафу. Также необходимо позаботиться об установке розетки с заземлением, это поможет обеспечить должный уровень безопасности в ходе эксплуатации.

Выбирая место для крепления учтите, что расстояние между вытяжкой и варочной поверхностью должно составлять как минимум 65 см, но при этом не стоит устанавливать ее выше, чем в 85 см от плиты.

Несмотря на то, что установка встраиваемой вытяжки не слишком сложна, лучше не пытаться выполнить ее своими силами — существует множество нюансов, о которых знают только профессионалы. Обеспечить правильный монтаж, грамотно соединить воздуховод с системой вентиляции, придерживаясь при этом норм безопасности, может только квалифицированный специалист.

Встраиваемая техника стремительно завоевывает популярность — потребители во всем мире уже успели оценить удобство ее использования. Благодаря ей кухня станет действительно уютной и комфортной.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!