Главная / Статьи / Дом и семья / Сколько посуды должно быть в доме?

Сколько посуды должно быть в доме?

Сколько посуды должно быть в доме?

   Сколько посуды должно быть в доме - вопрос индивидуальный, однако некоторые общие принципы помогут значительно оптимизировать кухонное пространство.

Когда начинаешь мыть посуду, сразу возникает вопрос: и откуда же ее столько? В большинстве семей количество посуды намного превышает потребности этой самой семьи, так что к тому, что проще взять чистую тарелку, чем вымыть грязную, привыкнуть можно очень быстро. Но и недостаточное количество посуды очевидно плохо, так как придется постоянно высчитывать, что и куда положить для того, чтобы обед или ужин состоялся. Давайте попробуем посчитать.

Актуально на каждый день

Для начала четко разграничим, что посуда для семьи – это то, чем мы пользуемся каждый день, ну а на случай прихода гостей вполне можно оставить в серванте или в шкафу чистый сервиз на то количество персон, которое вы максимально планируете принять. Итак, возьмем за пример такой распространенный вариант, как семья из трех человек. Средний вариант – это стандартный сервиз, в котором есть по 6 глубоких тарелок, мелких тарелок, блюдец, чайных ложек, столовых ложек, вилок, чашек, рюмок и бокалов. Однако кому-то это может показаться перебором; я видела семью из трех человек, которая прекрасно обходилась принципом «по одному на каждого»: три глубокие тарелки, три вилки и так далее. Также понадобятся чайники: для кипячения воды (если не пользуетесь электрическим) и заварочный чайник, а также сахарница.

Посуда для приготовления пищи

До того, как есть пищу, ее надо сначала приготовить, так что нам понадобятся еще кастрюли, сковородки и другая кухонная атрибутика. Настоятельно рекомендуется не собирать кастрюли и сковородки по одной, а сразу приобрести целый набор: его просто хранить, он удобен, эстетичен и вполне достаточен для приготовления пищи. В обычном наборе есть большая, средняя, маленькая кастрюли, ковшик и пара сковородок – большая и маленькая (впрочем, в наше время трудно удержаться от приобретения дополнительной сковородки с керамическим покрытием).

Набор ножей – еще один непременный атрибут для кухни: оптимальное количество ножей – от трех до шести. Вы сможете использовать их для разных целей и не бросаться мыть один-единственный нож каждый раз, как вам потребуется что-нибудь отрезать. В дополнение к ножам идут и другие предметы «джентльменского набора» для кухни: всевозможные топорики, молоточки, толкушки, шумовки, половники и прочие предметы, значительно облегчающие процесс приготовления пищи. Приобретайте то, что вам будет удобно, в зависимости от ваших предпочтений, и тогда на кухне будет комфорт, а лишние предметы не будут попусту мешаться в кухонных шкафах.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!