Главная / Статьи / Продукты питания / Приправа для пиццы как в пиццерии

Какую приправу добавляют в пиццу

Приправа для пиццы как в пиццерии

Пиццу любят практически во всех странах мира. Ее видоизменяют, адаптируют под национальную кухню и индивидуальные вкусы, экспериментируют с рецептами. Однако почти никогда ни одна пицца не обходится без каких-либо специй.Пряностей существует великое множество, как и рецептов пиццы, и все же в классическом варианте используются только некоторые из них. Самыми важными и истинно традиционными являются базилик и душица. Иначе душица называется орегано. Вместо них можно использовать петрушку с лаврушкой, а можно купить пакетик «Прованских трав», для пиццы он подойдет идеально.

Среди множества сортов базилика самими используемыми являются фиолетовый и черный. Базилик несколько горчит, а благодаря пряному аромату он идеален в сочетании с томатами, без которых классической пиццы не приготовить. Запах душицы представляет собой нечто среднее между майораном и тимьяном, но вкус ее совершенно другой, куда более пряный, терпкий. Итальянцы любят добавлять душицу в блюдо, которое соперничает в популярности с пиццей — спагетти.

Во Франции есть район, носящий имя Прованс. Он популярен тем, что в нем используются особенные травы для приправ, что привело к появлению множества интересных блюд. Прованские приправы ценятся и в Италии, особенно прованский базилик. Смесь базилика, розмарина, шалфея, тимьяна, садового чабера, перечной мяты, майорана и душицы очень богата витаминами и разнообразными ферментами, положительно влияющими на здоровье. Именно эта смесь называется «Прованскими травами», придающими пицце неповторимый вкус.При этом нужно быть осторожным с использованием этих приправ, важно не переборщить, так как их вкус очень сильный. К слову, лучше не использовать для пиццы майонез, готовую томатную пасту или кетчуп. Специально приготовленный соус ценится намного больше.

Вместо соуса можно использовать оливковое масло, оно хорошо смягчает сухое тесто. В таком случае специи можно добавить в само тесто или смешать их с маслом. Чтобы не было избытка в приправах, саму начинку можно посыпать не высушенными, а свежими травами. Классическая пицца не предполагает наличие специй непосредственно в начинке, они добавляются как раз в тесто или соус.С пропорциями приправ можно смело экспериментировать, потому что двух одинаковых смесей не существует в принципе, в чем признаются даже итальянские повары, утверждающие, что даже, казалось бы, одинаковые составы пахнут и влияют на вкус пусть немного, но по-разному.

Благодарим за статью семейную пиццерию Владам - истинный источник пиццы :)

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!