Главная / Статьи / Кухни народов мира / Осетинский пирог – покоритель желудков гурманов

Осетинский пирог – покоритель желудков гурманов

Осетинский пирог – покоритель желудков гурманов

Уже довольно давно многие жители нашей страны, не любящих или просто не имеющих достаточно времени, чтобы готовить еду самостоятельно, заказывают к обеду или ужину осетинские пироги. За последние годы осетинские пироги уже успели стать  главными конкурентами итальянских пицц, с которыми они наиболее схожи.

Когда-то осетинские пироги можно было попробовать, только побывав на Кавказ. В наше время такие поездки вовсе не требуются, так как все секреты кулинарных шедевров осетинского народа  теперь отлично известны пекарям на территории всей нашей страны, единственное  что вам нужно будет нужно сделать - выбрать хорошую фирму в вашем городе, и сделать  заказ осетинских пирогов с доставкой. Интересно, что в Осетии такие пироги делают и круглыми, и треугольными, но в пекарнях, занимающихся доставкой осетинских пироов  едва ли найдутся треугольные - по каким-то неизвестным причинамам они выпекаются только круглыми. Обычно диаметр круглых осетинских пирогов обычно колеблется от тридцати до сорока двух сантиметров, а вес от шестисот граммов до полутора килограммов.

Российские пекарни сейчас предлагают любителям осетинских кулинарных традиций множество видов таких пирогов, отличающихся составом начинки. В осетинские пироги кладут телятину и свинину, шпинат и свекольные листья, капусту и картофель, грибы и кабачки, и конечно же сыр. Особенно удобно то, что если осетинский пирог, привезённый к обеду, не будет съеден заказчиком горячим, на ужин его можно будет разогреть в микроволновой печи, и это совсем  не повредит его вкусовым качествам.  

Осетинский пирог прекрасно утолит голод холостяка, позволит накормить нагрянувших в гости друзей, отлично подойдёт и для коллективного перекуса в офисе. Порой осетинские пироги оказываются на столе и на больших банкетах в честь какого-либо особого события. Обладая тонким тестом и сочной начинкой, горячие осетинские пироги куда аппетитней бутербродов и куда полезней чебуреков, поэтому пользуются немалым спросом у всех, кто ценит здоровую, вкусную и качественную пищу.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!