Главная / Статьи / Кухня и всё что связано с ней / Посуда. Выбрать современную или классическую?

Какую посуду выбрать для кухни

Посуда. Выбрать современную или классическую?

Предлагаемый сегодня покупателям богатый ассортимент посуды, как и других товаров, поражает и восхищает. В любом торговом центре есть наборы тарелок, чашек и прочая кухонная утварь. В специализированных магазинах представлена антикварная посуда по выгодным ценам.

В кухонном царстве каждой хозяйки установлены индивидуальные законы и порядки. Кто-то предпочитает единовластие, храня в шкафчиках исключительно посуду из стекла. Кому-то нравиться сервировать стол различными вариациями посуды – керамикой, фарфором и предметами из других материалов.

Каждый материал индивидуален, со своими характерными плюсами и минусами.

Фарфоровая посуда

Будучи самыми хрупкими, изделия из фарфора являются наиболее престижными, занимая лидирующее место на посудном пьедестале на протяжении нескольких столетий. Эстетическая привлекательность и изысканный вид заставляет любоваться красотой столовой  посуды, шикарных сервизов, чайных наборов, чашек, чайников, молочников и разнообразных аксессуаров для элитной сервировки. Любое застолье будет великолепным, если его украшает фарфор.

Керамическая посуда

Вечная классика, которая сохранила любовь многих хозяек. Она помогает создать домашний уют, имеет неповторимую живописную роспись и теплые оттенки. Правда, такая посуда довольно массивна, кроме того, её эмаль боится высоких температур.

Стеклянная посуда

Раньше стеклянная посуда выполнялась лишь однотонной, сейчас же новые технологии позволяют производить не только прозрачную стеклянную посуду, но и украшенную оригинальными росписями.  Стеклянная посуда на столе привносит в сервировку некую игривость тонов, отражая предметы, оттеняя скатерть и общую фоновую гамму.

Однако такая посуда довольно хрупка и недолговечна, уязвима высокими температурами.

Стеклокерамическая посуда

Посуда из стеклокерамики превосходит стеклянную по прочности и стойкости к колебаниям температур. Достав стеклокерамическую тарелку из холодильника, её можно поставить в микроволновку сразу же. Подогревать в такой посуде еду на открытом огне нельзя, однако без боязни можно ставить стеклокерамику в духовку на средний прогрев.

Стоит отметить, технологии изготовления посуды являются исходными критериями, на основании которых производители устанавливают свой порог температур. Поэтому, прежде чем отправлять посуду в микроволновку, духовку или посудомоечную машину, следует изучить инструкцию, а в случае отсутствия таковой, маркировку предмета.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!