Главная / Статьи / Продукты питания / Как выбрать свежий творог?

Выбор свежего творога

Как выбрать свежий творог?

Творог – полезный кисломолочный продукт, в котором содержатся белки, витамины, минеральные вещества, лактоза. Белки обладают высокой питательностью, минеральные вещества укрепляют костную ткань, аминокислоты способствуют профилактике различных болезней печени, молочные бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. 
 
Творог очень полезен при заболеваниях печени, почек, легких, сердца. Продукт, благодаря содержанию железа, способствует увеличению гемоглобина в крови, восстанавливает нервную систему. Творог применяют не только в кулинарии, но и в косметологии. Его используют в качестве масок, кремов для лица и тела. 
 
Полезными свойствами обладает только свежий, качественный творог. Такой творог можно найти в интернет-магазинах, например http://fermazapoved.ru При покупке следует обратить внимание на цвет, который должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Если встречаются желтые или розовые комочки, а запах напоминает скисшее молоко, то от покупки такого продукта лучше воздержаться. Это признаки испорченного продукта. Хороший творог должен быть рыхлым, однородным, немного влажным и обладать характерным ароматом кисломолочного продукта. Сухой творог говорит о том, что продукт прошел долгую тепловую обработку. 
 
Большинство производителей указывают на этикетках такие идентификаторы, как «творожок», «творожный продукт», «творожная масса». Эти понятия разные, и их следует отличать друг от друга. 
 
Творог представляет собой кисломолочный продукт, который изготовлен при помощи специальных заквасочных микроорганизмов с последующим удалением сыворотки.
 
Творожный продукт – это молочный продукт, который получают из творога. Как правило, в такой продукт добавляют молочные или немолочные компоненты. Это могут быть жиры или белки, прошедшие термообработку. 
 
Творожная масса – молочный продукт, получаемый из творога. Может содержать различные добавочные компоненты, которые вводятся для усиления вкуса. Это могут быть сахар, изюм, курага и другие сухофрукты. Готовый продукт из творожной массы называется творожок. 
 
Различают два вида творога – это зерненый и обычный (домашний). Зерненный творог представляет собой рассыпчатый продукт. Такой творог получают из натурального молока, пастеризованных сливок, сычужного фермента, различных заквасочных компонентов и поваренной соли. От обычного творога зерненый отличается технологией изготовления. 
 
Рассыпчатый творог очень полезен детям и людям пожилого возраста, так как легко усваивается организмом. Рекомендуется употреблять такой творог и тем, кто придерживается диетического питания, так как в нем имеется пониженная кислотность. Этот факт позволяет включать творог в рацион больных гастритом и язвой желудка.
 
Домашний творог является непастеризованным молочным продуктом, который рекомендуется применять для изготовления блюд, проходящих термообработку. Покупать творог желательно в специальных торговых предприятиях. Ведь все мы живем в 21 веке и прекрасно понимаем, что рыночный творог в обязательном порядке проверяют сотрудники санитарной станции. 
 
Если все-таки творог, купленный на рынке, вызывает некие сомнения, то не обязательно его возвращать или выбрасывать. Под воздействием высокой температуры вредные бактерии уничтожаются, поэтому из испорченного творога можно приготовить сырники, вареники или запеканку. 
 
Любой изготовитель обязан указать на этикетке срок реализации продукта. Так, в магазине творог следует хранить не более 7 дней при температуре 0 градусов и не более 18 дней при температуре -2 градуса. Зачастую в магазинных холодильниках установлена температура от 5 до 8 градусов. В этом случае срок реализации продукта не должен быть более 36 часов с момента изготовления.

А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!