Главная / Статьи / Кухонная техника / Белорусские кухни

Белорусские кухни как альтернатива итальянским

Белорусские кухни

Кухонная мебель из массива дерева — это изделия, собранные из щитов, склеенных из цельной древесины и затем отфрезерованных, отполированных, покрытых морилкой и несколькими слоями лака. В России, как и во всем мире, наиболее популярны кухонные гарнитуры из массива дерева финских, польских, немецких и итальянских производителей.

Отечественная мебельная промышленность выпускает подобную продукцию из массива березы, сосны и дуба. Это связано с техническим оснащением российских фабрик, большинство которых работает на устаревшем оборудовании. Да и качество отечественных массивов дерева оставляет желать лучшего.

Лучшими кухнями из массива дерева в мире считаются итальянские производители, цены на продукцию которых недоступны большинству российских покупателей. Тоже можно сказать о финских и немецких торговых марках, их кухни из массива дерева стоят дорого, что возводит продукцию этих фабрик в ранг элитной.

Но здесь есть свои нюансы. Если кухни из массива дерева полностью произведены (щиты, фурнитура и т. д.) в Италии, Германии или Финляндии, то качество изделий очень хорошее. В случае, если кухонные гарнитуры только собраны в этих странах, то может случится так, что итальянская или финская там только работа.

Из доступных широкой массе потребителей кухонь можно выделить изделия польских, российских, белорусских и смешанных производителей. Белорусские кухни из массива дерева уже давно не уступают по качеству и внешнему виду образцам ведущих торговых марок мебели Италии, Финляндии, Германии и других европейских стран.

Конечно, есть качественная и отечественная кухонная мебель из массива дерева, но ее производят только те предприятия, которые имеют смешанный капитал, а щиты и фурнитуру закупают у иностранных компаний. Обычно такая кухонная мебель собирается на основе ДСП российского изготовления, а фурнитура и фасады приходят из-за рубежа.

Применительно к белорусским кухням, ситуация немного лучше, чем у отечественных производителей мебели. Фабрики Белоруссии работают с массивом дуба, акации, вишни, ольхи, бука, каштана; причем, как местного изготовления, так и импортного производства. А благодаря схожим с Россией климатическим условиям, где много растет, указанных выше, деревьев, их продукция эксплуатируется у нас очень долго.

Так что, если Вы планируете приобрести кухонный гарнитур из массива, то обратите внимание на белорусских производителей, например кухни ЗОВ (сайт представительства http://kuhni.cente). Цены на их изделия намного ниже, чем у итальянских или немецких аналогов, а качество не сколько не уступает. Единственный недостаток имеет мебель из Белоруссии, выполненная из каштана. В нашем климате такие гарнитуры достаточно быстро подвергаются рассыханию.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!