Главная / Статьи / Дом и семья / Приготовить суши дома - это здорово!

Приготовить суши дома - это здорово!

Приготовить суши дома - это здорово!

  Японская кухня пользуется большой популярностью уже много лет. В любом городе найдется не одно заведение с восточным меню. Суши и роллы, конечно, являются своеобразной его основой. Потому что это вкусно, экзотично и очень эстетично.

Учитывая все перечисленные характеристики японских изысков, редкая хозяйка не захочет изобразить что-то подобное на собственном столе и своими же силами, благо все продукты для суши и роллов сегодня можно без труда приобрести в любом достаточно крупном магазине. Итак, стоит или нет готовить суши и роллы дома?

Ответ, который можно дать, основываясь на личном опыте и мнении многих асов домашней кулинарии, однозначен. Стоит! Непременно стоит! Из всех основных свойств роллов при этом страдает только, пожалуй, эстетический вид… Но ведь найдутся аккуратисты и умельцы, которые смогут сделать все, как настоящий шеф-повар. Собственно, рекомендациями, рецептами, видео-уроками переполнен интернет. Без информации точно никто не останется, но все же отметим пару важных моментов.

Во-первых,внушительный выход продукта. Дешево и сердито, так сказать. Даже если потратиться на самые качественные продукты, роллов получиться очень много. В ресторане на такие деньги столько не купишь.

Во-вторых, полный тренерский карт-бланш по замене игроков на поле. Простите, ингредиентов в блюде. Можно использовать не аутентичный лосось, а кету в масле. Или горбушу в масле, если уж на то пошло. Эконом-вариант, по-студенчески. Американский сыр «Филадельфия» заменяется любым новомодным сливочным сыром или даже российским плавленым или икорной закуской. Не то что бы качество при этом не страдает… Но кошелек радуется.

В-третьих, тот самый вкус, как оказалось, во много зависит от мастерства. Практически любой при желании сможет стать настоящим гуру по заворачиванию роллов. Регулярные тренировки, и он будет закручивать их так же лихо, как повар в любом суше-баре. Дело опыта. Чем больше колбасок завернуто человеком, тем громче восторженные отзывы при употреблении его произведений. Ведь для суши и роллов, кроме непосредственно вкуса и запаха, важен такой нюанс, как плотность. Можно сказать, что это существенное условие успеха. Так что, если раз-другой вас постигнет некоторое разочарование, не отчаивайтесь, держите циновку крепче!

И наконец, позволительны все эксперименты. В  ресторане повар вряд ли перепутает огурец с болгарским перцем. А дома можно и перчик применить. Тоже хрустит, тоже освежает, но вкус дает совершенно другой. И зеленый салат, и помидорка, и стручковая фасоль друзья перцу в этом смысле. Дерзайте даже на кухне, господа!


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!