Главная / Статьи / Кухня и всё что связано с ней / Готовим праздничный ужин

Как легко приготовить праздничный ужин

Готовим праздничный ужин

Очень часто в современной жизни нам очень трудно найти место и время для праздников и веселья. Работа, быт, заботы о семье не просто занимают всё жизненное время и пространство, но и вытесняют множество мелких радостей, которыми так здорово разбавлять будничность.

Дни рождения, 8 марта, 23 февраля и Новый год мы всегда отмечаем, но в жизни есть множество мелких дат и праздников, которые могут быть не плохим поводом отвлечься от повседневной рутины. Хотя бы не несколько часов. Мы предлагаем несколько советов, как, не затрачивая большие деньги и много времени превратить обычный ужин в праздничный.

Сервировка стола для праздничного ужина

Первое место на пути превращения обычного ужина в праздничный занимает, естественно сервировка стола. Отложите в сторону обычный набор посуды и достаньте из серванта праздничный сервиз. Да придется, потом его  и обратно складывать, но именно праздничный столовый сервиз придаст даже обычному картофельному пюре или макаронам привкус «праздника»

Продукты для праздничного ужина

Следующим шагом следует внести некоторые коррективы в меню ужина. То есть разнообразить его настолько, насколько у вас позволит холодильник и ваши продуктовые запасы.

Обведите взглядом вашу кухню и кладовку и сгруппируйте из продуктов в наличии три – четыре салатика. Например, самый простой салатик делается из нарезанных консервированных огурцов и репчатого лука. Или натрите морковку и добавьте в неё свежий помидор и зелень. А так же легко можно сделать салат из свежей капусты, добавив в него даже один ингредиент (морковь, лук, отварную свеклу, петрушку, укроп, базилик, сельдерей и прочее) и заправив салат маслом, сметаной или просто сбрызнув бальзамическим уксусом.

Ещё целая бездна всевозможных вариантов быстрых салатов раскрывается, если у вас есть немного отварной картошки, яиц и любые консервы. Единственные не очень подходящие в таком случае консервы так это говяжья или свиная тушенка. Но даже с куриной тушёнки можно приготовить замечательный салат. Так же множество различных закусок можно сделать, если у вас есть копченая курица.

Нарежьте куриное мясо и добавьте, например консервированные грибы и свежий (можно слегка прожаренный на сковороде) репчатый лук. Для украшения можно натереть сверху на мелкую тёрку отварное яйцо.

Далее можно красиво нарезать хлеб. Если вы традиционно нарезаете хлеб прямоугольными кусочками, сделайте исключение и нарежьте треугольными – это придаст даже хлебу праздничное настроение.

Следующий способ разнообразить меню вечера – нужно просто порезать и выложить на красивом блюде свежие овощи и зелень. Сюда же подойдёт и любая колбаса, лимон или даже авокадо.
Из сметаны или томатной пасты можно сделать быстрый соус просто добавив в неё специи или чеснок.

Чем украсить праздничный стол

в конце подготовки не забудьте о праздничных салфетках, красивой вазе и музыкальном сопровождении. Если есть возможность, отобразите как-то на столе причину праздника. Если это годовщина вашего брака, найдите свадебную фотографию, если вы отмечаете окончание четверти ребёнка – поставьте на стол ученический табель. И так далее и тому подобное…

Для быстроты превращения простого ужина в праздничный привлеките к подготовке всю семью (или внезапно нагрянувших гостей). Пока Вы дружно и весело хлопочите на кухне, вы можете, пообщается на приятные для всех темы, поделиться новостями и просто пообщаться. Ведь столь сложное время, которое мы живём сейчас, именно общения с нашими родными и знакомыми нам больше всего не хватает. 

Приятных вам вечеров. Пусть в вашей жизни будет каждый ужин праздничный! Всего хорошего!


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!