Главная / Статьи / Кухонная техника / Возможности посудомоечной машины

Возможности посудомоечной машины

Возможности посудомоечной машины

   Современная эргономичная и функциональная бытовая техника позволяет хозяйкам избавиться от рутинной работы, отнимающей силы и время. Наряду с пылесосами, холодильниками и микроволновками широкой популярностью пользуются посудомоечные машины. Устройство избавляет женщину от ежедневной неприятной обязанности и становится незаменимым помощником на кухне. На рынке можно найти большое количество надежных и удобных в эксплуатации моделей, обладающих изысканным и тщательно продуманным дизайном. Современные посудомоечные машины различаются по функциональным возможностям, габаритам и внешнему виду. Большинство из них оснащено корзинами и лотками, предназначенными для размещения тарелок, чашек, кастрюль, сковородок и столовых приборов.

Устройства для мыться посуды подразделяются на встраиваемые и отдельно стоящие. Первый тип монтируется в заранее собранную кухонную мебель или размещается под раковиной, второй является самостоятельной интерьерной деталью. В зависимости от габаритов посудомоечные машины делятся на узкие, стандартные и компактные. Размер узких моделей составляет 45х60х85 см, они отлично вписываются в пространство небольших кухонь. Стандартные (60х60х85 см) вмещают до 14 комплектов грязных приборов. К числу компактных относятся небольшие по размеру агрегаты (45х55х45 см), рассчитанные не более, чем на 5 комплектов. Стоит отметить, что, согласно европейским стандартам, комплектом посуды является набор, состоящий из трех тарелок, стакана, чашки, ножа, вилки, трех ложек и блюдца.

Энергоэффективность

Посудомоечные машины могут быть подключены как к холодной, так и к горячей воде. В качестве оптимального варианта производители рекомендуют использовать для мытья холодную воду, поскольку она является более чистой. Однако стоит учитывать, что в таком случае устройством будет потребляться большее количество электроэнергии за счет самостоятельного нагрева. Более экономичный способ эксплуатации оборудования предполагает его подключение к источнику горячей воды. Однако частые перебои в центральной системе водоснабжения могут затруднить использование посудомоечной машины. В таком случае стоит установить специальный смеситель, позволяющий переключать устройство с горячей воды на холодную.

Важным параметром оборудования, на которые следует обращать внимание в первую очередь, является его экономичность, определяющаяся количеством израсходованной электроэнергии. Для того чтобы сократить затраты, желательно загружать полную машинку, также на рынке представлены модели, имеющие режим половинной загрузки. Принято выделять высокоэкономичные устройства, которым для одного мытья требуется до 15 литров воды, средне экономные — 16-20 л., неэкономные — 25 л.

Защита и безопасность

Выбирая подходящую посудомоечную машину, необходимо обратить внимание на безопасность ее использования. Большинство моделей обладает специальной системой защиты от поражения электрическим током. Если во время работы оборудования открыть дверцу, оно будет обесточено автоматически. Современные посудомоечные машины не чувствительны к перепадам напряжения, в случае разгерметизации или повреждения слива включается система «Aqua Stop», излишняя вода откачивается с помощью вмонтированного насоса. Оборудование, позволяющее быстро мыть посуду, безопасно в эксплуатации и практически никогда не выходит из строя.

Для того чтобы посудомоечная машина работала максимально эффективно, необходимо пользоваться средствами для смягчения воды. Новые модели устройств характеризуются многофункциональностью, среди наиболее распространенных функций — ежедневная мойка, экономный режим, замачивание, деликатная и быстрая мойка. Оборудование оснащено таймером, индикатором времени, замком и регулятором жесткости воды. Работа посудомоечной машины состоит из нескольких этапов — мойки, ополаскивания и сушки. Для ее осуществления необходимо загрузить посуду в специальное отделение, добавить моющее средство и ополаскиватель, выбрать необходимую программу.

Лучшие производители

Среди наиболее известных и надежных производителей посудомоечных машин можно выделить торговые марки Bosch, Zanussi, Ardo, CANDY, Indesit, Whirpool, ELECTROLUX. Перечисленные бренды занимают лидирующие позиции на современном рынке, представленная ими продукция характеризуется высоким качеством, безопасностью и продолжительным сроком эксплуатации. Выпуском моделей премиум-класса занимаются компании AEG и Miele. Большинство европейских предприятий представляют вниманию клиентов элитные изделия и модели эконом-класса, стоимость зависит от габаритов, дизайна, функциональности, экономичности и престижа бренда. В линейках торговых марок представлены устройства, различающихся по вместимости, объему расходуемой воды, количеству потребления электроэнергии и качеству мытья.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!