Главная / Статьи / Кухонная техника / Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

Мечта любой хозяйки – сократить домашнюю работу до минимума. Особенно ту, которая появляется ежедневно, и отложить ее «на потом» ну никак не получится. К такой работе относится и мытье посуды. Посудомойка в этом деле – главный помощник и друг, поэтому выбирать ее нужно тщательно.

Для начала – определите место, куда вы поставите данный агрегат. Хорошо бы запланировать место под посудомойку еще до того, как вы закажете кухню – тогда вам можно рассмотреть вариант встраиваемой машины. Если же кухня стоит давно и прочно, тогда нужно рассматривать модели отдельно стоящих посудомоечных машин. Кстати, выбор размера машинки зависит еще и от количества членов семьи. Не стоит покупать большую посудомойку, если у вас маленькая семья, так как она будет работать вхолостую. Хотя многие берут на перспективу. И в этом тоже есть резон.

Определились с размерами, приступаем к техническим характеристикам. Для начала определимся с тремя главными показателями – классом мытья, классом сушки и классом энергопотребления. Дабы не вдаваться в тонкости данных категорий, сразу скажем, что лучше всего, не зависимо от всех других характеристик посудомойки, ориентироваться на самый высокий класс А. То есть, хорошая посудомоечная машина, например, посудомойка Bosch, на наклейке, которая сейчас крепится на всю бытовую технику, должна иметь «ААА».

Далее нужно выбрать такие показатели как экономия воды (они бывают экономичные, среднеэкономичные, неэкономичные) и уровень шума. Понятно, что лучше всего экономная и бесшумная машинка, вопрос стоит в ценовой категории – чем лучше эти показатели, тем дороже посудомойка. Отметим, однако, что даже самая неэкономичная посудомоечная машина экономит воду – ведь в процессе ручного мытья воды расходуется в разы больше.

Выберите тип подключения посудомоечной машины – посчитайте, как вам выгоднее – подключиться к горячей или к холодной воде. Откройте посудомойку и посмотрите, устраивает ли вас ее внутреннее содержание. Прикиньте, поместится в ней ваша посуда (нужно помнить, что не вся посуда может быть помыта в посудомойке), удобно ли «станет» в контейнеры. Если у вас есть маленький ребенок, проверьте наличие функции «замок».

Проанализируйте предлагаемые производителем программы мойки посуды. Как показывает практика, большинство пользователей ограничивается всего лишь несколькими «любимыми» функциями». А увеличение количества программ отражается на стоимости посудомойки.

Проанализируйте эффективность мойки вашей будущей помощницы. Загляните внутрь и посмотрите, сколько распылителей воды в ней и куда они направлены. Чем больше распылителей, тем лучше, желательно, чтобы струи воды не перекрывали друг друга, тогда больше шансов увидеть идеально чистую посуду. Если у вас жесткая вода в доме, убедитесь, что в машине присутствует ионообменник – он будет смягчать воду.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!