Главная / Статьи / Кухонная техника / Выбор газовой плиты: преимущества стандартной и встраиваемой техники

Выбор газовой плиты: преимущества стандартной и встраиваемой техники

Выбор газовой плиты: преимущества стандартной и встраиваемой техники

После завершения основных ремонтных и отделочные работ, настаёт время заняться оформлением интерьера, выбором, мебели, а в случае с кухней - ещё и всей необходимой бытовой техники, которая, помимо всего прочего, должна еще и гармонично вписываться в интерьер.

Поскольку в этом помещении некоторые проводят значительную часть дня, то следует всё тщательно взвесить, продумать и обустроить кухню так, чтобы это было современное, уютное помещение, где можно приятно проводить время всей семьёй. От выбора бытовой техники, главным образом, газовой плиты зависит очень многое, поскольку она является домашним "очагом" и основным средством приготовления пищи.

Стандартная или встраиваемая газовая плита?

Даже, не смотря на то, что на сегодняшний день выбор бытовой технике, в том числе и газовых плит, предоставляет широчайший ассортимент всем покупателям, это, тем не менее, не упрощает выбор. При выборе газовой плиты всё часто упирается в ее расположение на кухне, поэтому следует заранее продумывать и планировать все так, чтобы затем не возникало вопросов о размещении такой габаритной техники, как газовые плиты и холодильники.

С другой стороны дилемма возникает и при выборе самой газовой плиты, поскольку трудно решить, чему отдать предпочтение - стандартным газовым плитам, или встраиваемым варочным панелям  и настольным плитам, которые можно расположить в любом удобном для хозяйки месте.

Трудность выбора обусловлена современными тенденциями в интерьере, которые пропагандируют минимализм, в результате чего громоздкая стандартная газовая плита будет просто неуместно смотреться на подобной кухне. Встраиваемые панели отчасти помогают решить эту проблему, но они в свою очередь также обладают своими недостатками.

Преимущества и недостатки стандартных газовых плит

Стандартные газовые плиты давно зарекомендовали себя с наилучшей стороны, поскольку используются достаточно давно и адаптированы под классический интерьер кухни и предназначены для самостоятельной установки. Такая разновидность газовых плит претерпела значительных изменений за годы своего существования, в результате чего работать с таким оборудованием стало гораздо более комфортно и удобно . Появились всяческие технические нововведения в виде электрического поджога, таймеров, дополнительных систем освещения и многого другого.

Кроме этого дизайн стандартных газовых плит также довольно разнообразен, в зависимости стиля вашего интерьера и цвета кухонной мебели, вы можете без труда подобрать газовую плиту, которая идеально впишется в вашу кухню. Такие газовые плиты, почти всегда оснащены духовым шкафом, что достаточно удобно, поскольку вы имеете сразу и газовую плиту, и духовку в одном устройстве.

Что касается установки, то тут тоже всё достаточно просто, поскольку после того, как вы приобрели и привезли плиту домой, все, что от вас потребуется - это подсоединить её к газовому шлангу. Помимо этого, по стоимости стандартные газовые плиты значительно ниже своих встраиваемых аналогов.

Из минусов стандартных газовых плит стоит отметить то, что почти все они оснащены привычным набором из четырёх конфорок, чего вполне хватит на семью из трёх человек. Но если вы предпочитаете нестандартное количество конфорок, к примеру, 5 или 2, то в этом случае лучше обратиться к встраиваемым панелям.

Встраиваемые варочные панели

Встраиваемая газовая варочная панель является более современным аналогом своих громоздких предшественниц и также имеет ряд отличительных характеристик. В первую очередь стоит отметить, что такая панель может быть выполнена из различных материалов, таких как эмаль, нержавеющая сталь или стеклокерамика. Вдобавок к этому существуют всевозможные варианты дизайна подобных газовых панелей, что идеально подойдёт для кухонь в стиле модерн и других современных стилей. Полированные металлические и стеклокерамические панелей привлекают особое внимание покупателей, поскольку придают кухне совершенно потрясающий вид.

Встраиваемая газовая панель является частью столешницы и поэтому не только идеально вписывается в интерьер, но и очень удобна, так как между ней и столешницей отсутствуют щели и зазоры. Ещё одним несомненным плюсом таких панелей является возможность выбора под любой состав семьи.

Вы можете подобрать встраиваемую газовую панель с двумя конфорками, или же с шестью-семью, о своему желанию. Также, вы сами можете задавать высоту, на которой будет расположена такая панель, что сыграет вам на руку при разработке индивидуально планировки кухни.

В отличие от стандартных газовых плит, которые не всегда могут быть оснащены современными дополнениями, встраиваемые варочные панели по умолчанию имеют такие функции, как таймер, автоматический поджог, защиту от детей, газ-контроль и многое другое. Однако есть и свои минусы у подобных газовых панелей. Самым существенным из них является отдельная установка духового шкафа, что значительно повышает стоимость по сравнению со стандартными газовыми плитами.

Варочная панель никак не связана с духовкой, поэтому они приобретаются и монтируются отдельно, что не всегда удобно и экономично. К тому же, ввиду своего эстетичного вида, варочные панели требуют от хозяйки особо трепетного обращения и ухода, поскольку могут быстро утратить свой первозданный привлекательный вид.

Руководствуясь всеми перечисленными достоинствами и недостатками того или иного вида газовых плит, вы сможете решить для себя, что именно вам больше по душе, и какая газовая плита будет лучше смотреться в интерьере вашей кухни. Помимо этого также нужно учитывать и наличие конфорок, в зависимости от количества "голодных ртов", что имеет большое значение, так как на стандартных четырёх конфорках далеко не всегда можно быстро приготовить несколько блюд.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!