Главная / Статьи / Дом и семья / Чайный сервиз – как его правильно выбрать

Чайный сервиз – как его правильно выбрать

Чайный сервиз – как его правильно выбрать

Кажется, нет в мире такого человека, которого не посещали бы гости. Кто-то лишь в праздники становится гостеприимным хозяином, а для других это - дело обычное и повседневное. И как бы часто нас не навещали родные и друзья, без чаепития визит не будет полным. Разносящая аромат по дому выпечка - это половина дела, главное - чтобы чаепитие доставляло и визуальное удовольствие.

Красивый  чайный сервиз - лучшее дополнение к ароматному напитку. Но выбору посуды, из которой пить - одно удовольствие, нужно подойти с умом.

Чаще всего чайные сервизы изготавливают из стекла, глины, фарфора и фаянса. Некоторые оригиналы отдают предпочтение неординарным металлическим сервизам. Так как определиться с материалом для чайного набора? Конечно, в первую очередь - индивидуальные предпочтения. Любителям красивых, изящных и невесомых чашечек лучше отдать предпочтение фарфору. Практичные и ценящие простоту будут довольны керамическим набором. Стеклянные наборы - более прочные и не содержат излишеств.

Стоимость чайного набора из керамики будет значительно ниже, нежели фарфорового. Многие предпочитают керамические сервизы на каждый день. Фарфоровый чайный набор обойдётся дороже, но его отличает сочетание лёгкости и прочности. Кроме того, фарфоровая посуда всегда смотрится изящно и роскошно и служит незаменимым украшением стола.

Для ежедневного использования прекрасно подходит стеклянная посуда. Её срок службы будет долгим, если соблюдать правила обращения. Чайные наборы из стекла весьма практичны и нравятся многим.

Выбор чайного набора обусловлен обычно цветовой гаммой кухни либо скатерти, если сервиз для торжества. Универсально в любой цветовой гамме будет смотреться белый сервиз. Тщательнее нужно выбирать цветные наборы. Для детских праздников существуют специальные сервизы, которые точно порадуют детей своими яркими красками и картинками любимых героев мультфильмов.

При выборе чайного набора, не забудьте о количестве предметов. Повседневный набор должен содержать количество предметов равное количеству членов семьи. Набор на 12 персон достаточно большой и подойдёт для гостей, лучше, если он будет из фаянса или фарфора. Роскошный сервиз послужит украшением стола и подарит любому чаепитию ощущение торжественности.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!