Главная / Статьи / Кухонная техника / Встраиваемая кухонная техника: варочная панель

Встраиваемая кухонная техника: варочная панель

Встраиваемая кухонная техника: варочная панель

  Встраиваемая кухонная техника, появилась на отечественном рынке не так давно. С ее помощью стало возможно увеличить пространство комнаты, создав компактную и функциональную зону для приготовления пищи. Наибольший интерес из этой серии товаров представляют собой варочные панели, которые в сравнении с традиционными кухонными плитами имеют не только оригинальный вид, но и прекрасные технические характеристики.

Монтаж варочных панелей не представляет особых трудностей и производится путем врезки в кухонную столешницу. Благодаря малым размерам, это можно сделать в любом удобном месте, ведь толщина таких изделий в зависимости от модели может находиться в пределах от 35 до 70 мм, а ширина от 300 до 700 мм. Длина бытового прибора определяется количеством расположенных на нем конфорок, но даже при шестикомфорочном варианте составляет не более 750 мм.

Существует два основных вида панелей - зависимые и независимые. Первый вид приборов предназначен для совместной работы с встраиваемыми духовыми шкафами. Для удобства, управление в таких моделях организовано на корпусе варочных панелей. Второй вид приборов подключается автономно и не связан с работой остальной техники.
      
Все варочные панели (такие например, как здесь: kuhni-expo.ru/brand/varochnye-paneli-maunfeld) выпускаются трех видов: с газовыми, электрическими и комбинированными нагревательными элементами. В электрических моделях регулировка температуры может осуществляться как поворотными ручками, так и современным методом – с помощью сенсорного управления. Комбинированные панели более универсальны и идеально подходят для загородных домов, газификация которых реализована баллонным сжиженным газом.

К электрическому типу варочных панелей относятся также приборы нового поколения, имеющие в своей конструкции индукционные модули. Достоинство таких изделий - экономичный расход электроэнергии и сокращенное в 1.5 раза время приготовления пищи. Изготовлением индукционных панелей на сегодняшний день заняты преимущественно брендовые компании, поэтому все модели этой серии отличаются качеством и высокой надежностью.
 
Отличительной особенностью варочных панелей является наличие в их конструкции толстостенного жаропрочного стекла или полотна из стеклокерамики, которое закрывает газовые или электрические нагревательные элементы. Это техническое решение делает их невероятно стильными и очень удобными в уходе.

Среди изобилия функций, таких как цифровая индикация температуры, таймер и подсветка можно выделить режим турбонагрева встречающийся в моделях газовых панелей. Это специальная конфорка с тройным пламенем, благодаря которой в разы ускоряется процесс приготовления пищи. Особое внимание производители варочных панелей уделили их безопасности. Датчики перегрева и контроля пламени являются обязательным функционалом данной продукции. Некоторые панели имеют возможность полной или частичной блокировки горелок, а также функцию самостоятельного отключения.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!