Главная / Статьи / Продукты питания / Польза редиса

Полезна ли редиска?

Польза редиса

Редиска – это очень полезное растение, которое помогает организму восстанавливаться после долгой зимы благодаря обилию витаминов. Редиска, так часто применяемая для легких летних салатов, добавляет блюдам не только вкуса, но и пользы.

Полезна ли редиска? Однозначно – да. Корнеплоды, преимущественно употребляемые в еду, имеют острый вкус, что связано с наличием в их составе горчичного масла. Редис содержит в свое составе калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, витамины C (причем, в очень большом количестве) и PP.

Редис обладает желчегонным, антибактериальным, улучшающим аппетит, снимающим отеки свойствами. Он улучшает кишечную перистальтику, тем самым очищая желудок. Редис также улучшает обмен веществ, поэтому людям, у которых есть лишний вес, он очень полезен.

Однако редис не стоит употреблять при заболеваниях всех органов, участвующих в пищеварении – это поджелудочная железа, желудок и двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь. Не рекомендуется есть редис в больших количествах редис и при заболеваниях печени и проблемах с сердечнососудистой системы. Редис показан людям, страдающим сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями, подагрой и ожирением. Беременным женщинам разрешено употреблять редис, так как он берет участие в построении клеток плода и в образовании молока у матери.

Маски для лица с редиской

Редис, используемый для внешнего применения, делает кожу более нежной и свежей. Редис насыщает клетки кожи питательными веществами. Для этого достаточно просто нанести редиску, предварительно измельченную на терке, на лицо, а затем, по прошествии 15 минут, убрать влажной салфеткой.

Маска для сухой кожи лица

Вам понадобится редиска и сметана либо майонез. Для этого нужно измельчить редиску на терке и, отмерив столовую ложку, смешать ее с аналогичным количеством жирной сметаны (или майонеза). Продержав на лице 15 минут, смойте маску теплой водой.

Маска для смягчения кожи лица

Очистив редиску, измельчите на терке ее мякоть и соедините 1 столовую ложку мякоти с двумя столовыми ложками сливочного масла или маргарина, предварительно растопленного.

Похудение с помощью редиса

Для приготовления диетического салата вам понадобится морковь и редис, которые нужно порезать соломкой, а затем заправить их растительным маслом и сбрызнуть капелькой лимона. Можно добавить парочку кисло-сладких яблок для вкуса.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!