Главная / Статьи / Кухни народов мира / Простота и оригинальность эстонской кухни

Эстонская кухня

Простота и оригинальность эстонской кухни

 Сдержанность во всем и умение придерживаться собственных традиций – основные характеристики страны, омываемой и водами Балтийского моря, и водами двух заливов. Это Эстония. На формирование культуры страны в целом непосредственное влияние оказывали соседствующие с ней государства: Россия и Латвия.

Воздействие других стран прослеживается в особенностях местной кухни. Национальная кухня Эстонии формировалась с учетом традиций Германии и Швеции. Простота блюд, которые в совершенстве умеют готовить эстонцы, ни коим образом не умаляет их экзотичности. Каждый человек, посещающий страну, не может устоять перед национальными блюдами. Диетологи утверждают, что простые, иными словами называемые «крестьянские» блюда, идеально соответствуют категории здоровой и полезной пищи.

 
Чем можно полакомиться в Эстонии?
Основными продуктами, на использовании которых и строится национальная кухня страны, являются многочисленные виды круп, хлеб, мясо (преимущественно свинина), овощи (в основном картофель), а также молочные продукты. Кроме свинины из мясных продуктов эстонцы часто используют разнообразный ливер и животную кровь. Для жарки обычно используется свиной жир или растительное масло.
 
Очень популярны в Эстонии первые блюда, приготовленные на основе молочных продуктов. Для жителей многих стран такое сочетание не привычно, но оно стоит того, дабы его попробовать. Также в супах применяются такие сочетания, как горох и крупы, ячмень и картофель, и даже нередко в первых блюдах в качестве заправки используется пиво. Не распространено в приготовлении первых блюд применение различных пряностей и специй. Ними могут дополняться лишь некоторые продукты, но количество добавляемых приправ минимально, и дарит лишь слабую нотку пряного аромата.
 
Сладости в Эстонии очень вкусные, и могут воистину порадовать заядлых гурманов. Это шоколад с орехами или конфеты с различными начинками. Национальным напитком по-праву можно назвать темное пиво «Сааре» и светлое «Саку».
 
Среди популярных вторых блюд можно отметить:
Хернетатрапудер – сочетание гороха и гречневой крупы;
Кааликапудер – каша из брюквы;
Вереверст – колбаса, основой для приготовления которой является свиная кровь;
Вере пакеогид – блины со свиной кровью;
Суитсукала – форель копченого приготовления и т.д.
 
Практически все рецепты из Эстонии совершенно чужды жителям удаленных от традиций государства стран. И эта неизведанность манит их познакомиться с национальной кухней страны поближе.
 
Что приготовить из эстонской кухни?

Суп хлебный эстонский
Суп хлебный эстонский

Сыйр
Сыйр

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)
Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!