Главная / Статьи / Продукты питания / Ода бутерброду

Ода бутерброду

Ода бутерброду

Редко кто называет «бутерброд» здоровой пищей. Но это - если первую попавшуюся колбасу бросить на мягкий клейкий белый кусок батона.  А если батон слегка подсох, то это пойдет бутерброду и вам уже на пользу. Пресловутый «перекус» с бутербродом - прекрасный выход из многих неудобных положений. Внезапные гости, взять в дорогу, покормить ребенка без аппетита перед школой, осчастливить любимого мужа за компьютером и не дать испачкать при этом клавиатуру кашей, да мало ли быстроназревающих ситуаций…

Давайте вместе опровергнем устоявшееся заблуждение. Для этого попробуем соорудить  разнообразые полезные бутербродики из недорогих, хорошо знакомых любой хозяйке продуктов. Тем более, что она, изрядно притомившаяся  от праздничной готовки, с большой радостью отдаст приготовление очередного перекуса в первые попавшиеся на дороге жизни руки.  «Нездоровья» эти бутерброды с собой точно не принесут, так как в их состав обязательно войдут абсолютно доступные всем продукты.  Эти сверхполезные и не разорительные бутерброды, уложенные на красивые тарелки, обязательно будут украшением любого стола. Итак, дерзаем.

Вариант первый.  Шинкуем потоньше белокачанную капусту (свежую или отваренную – на ваш вкус), ветчину и сыр режем тонкой соломкой, редис – лучше тоненькими кружочками.  Слоями выкладываем эту заготовочку на белый хлеб, подсушенный любым удобным для вас способом.

Вариант второй. Сыр натереть на крупной терке, вареные яйца тоненькими кружочками должны чередоваться с такими же тонкими срезами свежего помидора, сверху – кружки репчатого лука. Хлеб для этого чудесного бутерброда может быть и черным и белым. Если кусок хлеба достаточно большой, то здесь будет уместен и зеленый лук, порезанный помельче  (для украшения).

Вариант третий.  На черный подсушенный хлеб выложить слоями тонко порезанную отварную капусту и смесь  из сметаны, любых готовых к употреблению грибов и сваренных вкрутую яичек, нарезанных кубиками.

Вариант четвертый, почти итальянский. Черный подсушенный хлеб слегка смазать оливковым маслом, сверху – помидоры, порезанные маленькими кубиками и смешанные с любой доступной сезонной мелко нарубленной зеленью.

Вариант пятый, прибалтийский. На черный хлеб (лучше с тмином) положить отваренный и отбитый до мягкости капустный листочек, тонкий ломтик сыра, большой срез вареного яйца. Увенчать эту красоту желательно икрой. Благородное происхождение рыбки  здесь будет скорее излишним. Икра может быть щучьей, сомовой или той, что красуется в магазине по привлекательной цене.

Вариант шестой, условно греческий. На белый подсушенный хлеб два-три тонких ломтика сыра, на которых красуются такие же тонкие ломтики яблок и крупные кусочки грецких орехов.

Вариант седьмой – дань бюджетной рыбке. Любое рыбное филе пожарить до готовности, покрошить лопаточкой, полить смесью из потертого на терке сыра и майонеза. Репчатый лук – свежий колечками или поджарочка – будут более чем уместны.

Вариант восьмой вам подскажет ваше уже разыгравшееся воображение.  Дерзайте.
 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!