Главная / Статьи / Кухни народов мира / Отправляемся в Таиланд: приятного аппетита!

Тайская кухня

Отправляемся в Таиланд: приятного аппетита!

Таиланд – многогранная страна, которая привлекает сотни тысяч туристов с любых уголков мира. Ее многогранность проявляется, как в природных особенностях страны, так и многочисленности ее исторических и архитектурных достопримечательностей. Климатические особенности вносят свои коррективы в жизнь обитателей приморского государства и его национальные особенности. Кухня Таиланда – яркое тому подтверждение. Ввиду обильных урожаев для приготовления блюд местные повара используют многочисленные приправы и пряности, овощи и фрукты. Расположенность страны у моря обуславливает широкое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов.

Огромную роль в формировании тайской кухни сыграли многие народы. Так, многие блюда пришли из Португалии, Китая и Индии. Однако, сохранить национальный колорит народу Таиланда в своих кулинарных изысках это не помешало.

Среди многообразия тайской кухни все же можно отметить несколько общих ее особенностей. Так, основным ингредиентом многих тайских блюд выступает рис. Подаваемые на стол блюда оформляются листьями кориандра или мелко нарезанным зеленым луком. Приготовление любых блюд преимущественно занимает немало времени, но результат стоит ожиданий.

Использование кориандра, перца, чеснока и немалого количества соли подразумевают многие национальные рецепты из Таиланда. Для туристов обилие пряностей часто оказывается настоящим шоком, но распробовав вкус блюда, впечатления от кухни гостеприимного народа изменяются исключительно в положительную сторону.

Говоря о первых блюдах, стоит сказать, что тайцы предпочитают вместо супов, в которых встречается разнообразие ингредиентов, выпивать в прикуску со вторым блюдом рыбный или мясной бульон. Иногда бульоны дополняются лапшей или длинозернистым рисом.

Во вторых блюдах по частоте использования рыба значительно превосходит мясо. Это объяснимо легким доступом к морепродуктам и их обилием. Из рыбы и морепродуктов готовят соусы, пасты или же просто варят, жарят, запекают их. Мясо же никогда не выступает основным ингредиентом, а используется лишь в ансамбле с другими продуктами.

Превосходной альтернативой сметаны и способом сгладить остроту и пикантность приправ выступает в тайской кухне кокосовое молоко.

Поклонников сладостей кухня Таиланда не сможет порадовать. Полакомиться можно лишь рисовыми пудингами, желе, мороженым и другими кулинарными изысками, приготовленными с использованием пальмового сахара, кокосового молока и рисовой муки.

Что приготовить из тайской кухни?

Желтое карри из курицы
Желтое карри из курицы

Cуп остро - кислый из креветок
Cуп остро - кислый из креветок

Рис жареный с курицей
Рис жареный с курицей


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!