Главная / Статьи / Кухни народов мира / По-чешски сытно и вкусно!

Чешская кухня

По-чешски сытно и вкусно!

Чешская республика – самобытная страна, богатая природными ресурсами и неземной красоты краевидами, воистину очаровывает каждого человека, когда-либо побывавшего в ней. Роскошность гор, чистота воздуха, обилие зелени – все это наравне с максимальным гостеприимством местного населения создает настоящий оазис отдыха и восхищения для туристов. Всемирно известна Чехия качеством и необычайным вкусом производимого на ее территории пива. Круглогодично туристы со всех государств мира съезжаются сюда, дабы попробовать пресловутый пенный напиток. Но не менее поражает сердца и желудки гурманов непосредственно и кухня Чехии.

Сразу надо сказать, что чешская кухня представляет собой обилие сытных, жирных и питательных блюд, к ежедневному употреблению которых необходимо просто-напросто привыкнуть. Такие блюда легко могут стать основой, как обычной семейной трапезы, так и настоящего торжества.

Что предлагают миру кулинарные традиции Чехии?
Кроме пива, ассоциации в плане кулинарии с Чехией у каждого современного человека вызываю кнедлики. Кнедлики по-праву можно назвать универсальным блюдом. Это своеобразная выпечка, создаваемая из дрожжевого или картофельного теста. Они могут использоваться вместо хлеба в сочетании с другими блюдами, а могут и выступать самостоятельным блюдом для трапезы. В таких случаях при выпечке клендликов используются различные начинки, например, печенка, мясо и т.д. Также такое национальное чешское блюдо может идеально исполнять роль десертов, если при его приготовлении использовать различные джемы, варенья и прочие сладости. К кондитерским изыскам в Чехии также относятся рогалики, блинчики, оладьи и вафли с различными начинками.

Среди первых блюд в чешской кухне часто готовятся помидорный или чесночный суп, суп с рубцами или же популярный мясной суп под названием гуляш. Гуляш в некой мере представляет собой даже не суп, а мясо, тушенное с овощами в насыщенном бульоне. В целом, рецепты из Чехии богаты на использование мяса, поэтому для вегетарианцев чешская кухня является настоящей пыткой.

Гороховое пюре или обжаренная в кляре цветная капуста также служит частым украшением и обыденных, и праздничных столов в Чехии. Стоит особенно выделить любимое национальное лакомство – жареный сыр в панировке. Обычно его предлагают в сочетании со специальным соусом или картофелем, жаренным во фритюрнице.

Что приготовить из чешской кухни?

Брамборак
Брамборак

Суп-пюре картофельный
Суп-пюре картофельный

Суп панадель
Суп панадель


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!