Главная / Статьи / Кухни народов мира / Луизианская кухня, особенности пищи юга США

Луизианская кухня

Луизианская кухня, особенности пищи юга США

Сегодня Луизиана – это южный штат Соединенных Штатов Америки. На территории этой земли еще несколько веков назад процветало рабство. Здесь смешались устои и традиции многих народов. Франция, Испания, Африка тоже оказали свое влияние, как на социальную жизнь луизианского народа, так и на многие отрасли народного устроя. Кухня Луизианы тоже подверглась изменениям, здесь отражаются способы приготовления пищи многих народов.

Луизианская кухня разделена на два основных подвида: креольская и кажунская. Креолы – это потомки поселенцев испанской и французской национальности. Такой народ просто обожает использовать в собственной кулинарии пряности различного происхождения. При помощи специй креолы добиваются неописуемых вкусовых качеств, что делает их национальные блюда популярными во всем мире. Вот, например, «ямбалайа». Такое кушанье представляет собой овощное рагу из морепродуктов. Для такого рецепта идеально подойдут мидии, креветки и другие обитатели морских глубин.

Настоящие гурманы утверждают, что «ямбалайа» основана на знаменитой испанской «паэлье». Местные нравы и традиции просто переделали известную пищу под обычаи луизианских мест, как бы дополнили и разбавили блюдо.

Кажуны – потомки французской нации. Кухня этой национальности обладает специфической традицией по максимуму употреблять соусы, изготовленные из бобовых и овощей. Одним из самых популярных блюд является «амбо», такая пища напоминает, точнее, представляет собой мясо, приготовленное тушеным способом. Мясо для «амбы» можно использовать любое, определенной конкретики не существует. К такому мясному блюду подается специфическая мучная поджарка с листьями перечной мяты. Такая кажунская еда очень схожа с пиццей, которую традиционно делают в Италии.

Рецепты из Луизианы все характеризуются длительным процессом приготовления. Мясные блюда могут по несколько часов тушиться на огне. Долгий процесс готовки помогает продуктам впитать в себя все специи и достичь пика собственного вкусового совершенства. Рис считается самым популярным злаком, такой ингредиент можно использовать в любом рецепте, из него делают гарниры, салаты и даже сладости. Если вы однажды попробуете настоящее луизианское блюдо, то уже забыть его идеальные и ароматные вкусовые качества вы не сможете никогда.

Что приготовить из луизианской кухни?

Гамбо с морепродуктами
Гамбо с морепродуктами

Гамбо из овощей
Гамбо из овощей

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!