Главная / Статьи / Кухня и всё что связано с ней / В какой посуде лучше готовить?

Выбираем посуду для готовки

В какой посуде лучше готовить?

Каждая хозяйка готовит пищу из полезных ингредиентов, однако не все задумываются о том, что опасность может быть скрыта   не в продуктах ГМО, а  совершенно в другом. Самые полезные продукты в итоге могут оказаться  настоящим ядом, если они были приготовлены, либо хранятся в посуде из химически вредных материалов.

Посуда из пластика

Легкая, удобная, с различной формы и цвета, самая идеальная упаковка для множества продуктов, если не считать самого основного – опасности. Пластик производиться на основании смеси полученной из сложных химических соединений. Безопасность такой посуды зависит от того, как строго соблюдалась технология ее производства. Дешевая посуда отличается неприятным химическим запахом и не может быть безопасной

Всю пластиковую посуду разделяют на два вида: для пищевых продуктов, и для непищевых. Однако не все обращают на это внимание,  отчего, в итоге страдают, порой доходит даже до банального отправления.

Посуда из меламина

Меламин – это пластик с особыми добавками, с помощью которого изготавливают посуду, внешне напоминающую стекло либо фарфор, но уже по более низкой стоимости. Зарубежные исследователи доказали, что у животных, которые питались из меламина стали развиваться разные раковые заболевания с мутациями. Меламиновая посуда запрещена к реализации в Евросоюзе, но не в нашей стране. Чтобы отличить подобную посуду от другой, необходимо заглянуть под донышко, там должно быть написано – melamine.

Посуда из алюминия

В такой посуде все хозяйки кипятят молоко и варят детишкам кашки – они там  не пригорают. Однако следует помнить, что посуда из алюминия окисляется при взаимодействии, взаимодействия с некоторыми веществами, поэтому в ней не рекомендуется готовить и тем более, хранить многие блюда.

Посуда из нержавеющей стали

Нержавейка – это сплав из никеля, хрома и железа. Наборы посуды из нержавеющей стали красивы, элегантны, они легкие,  а главное  – устойчивы к щелочным и кислотным средам, в них  можно готовить любые блюда. Посуда из нержавеющей стали обладает единственным недостатком  -  к ней может пригорать пища, из-за чего со временем она мутнеет и теряет привлекательный внешний вид.

Посуда с антипригарным покрытием

Самым распространенным  антипригарным покрытием считается  тефлон. Он защищает не саму приготовленную еду, а именно посуду. Минус тефлона – он хрупкий, и легко повреждается, ложкой, ножом или вилкой, так что  лучше пользоваться деревянными и ли пластиковыми лопатками.  Также помните, что при нагреве свыше 200 градусов тефлон может трескаться и отслаиваться.

Эмалированная посуда из металла

Принято считать, что эмалированная посуда самая безопасная и долговечная, но это  до тех пор, пока ее эмаль в полной сохранности.  На месте трещин и сколов металл ржавеет и окисляется, вступая в химические реакции с пищей.

Посуда из силикона

У силикона очень мало недостатков: он не токсичен, выдерживает диапазон температур от – 30 до +280 градусов Цельсия, не крошиться, не ржавеет. Широко применяется в выпечке.
   
Посуда из жаропрочного стекла

Из такой посуды готовят различные блюда в духовке, микроволновке и на плите. Легко моется, в ней ничего не пригорает.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!