Главная / Статьи / Кухни народов мира / Еврейская кухня – кухня с ограниченными возможностями и большими запретами

Еврейская кухня

Еврейская кухня – кухня с ограниченными возможностями и большими запретами

Евреи, как народ достаточно интересная нация. На протяжении всего своего существования евреи смогли расселиться по всему миру и теперь можно смело сказать, что их много в каждой стране. Религия и личные верования этого народа отразились на всей их сущности. Обычаи и традиции евреев оставляют свой отпечаток и на работе, и на кухне и на отдыхе.

Кулинария евреев полностью пропитана верой, постоянные ограничения (кашрут) устанавливают свои правила. Кулинарные традиции состоят из ашкеназской и сефардской кухни. Каждая отдельная кулинария имеет свои сходства и отличия. Ашкеназская – это кулинария евреев проживающих в Европе, а сефадская – это тех евреев, которые находятся на территории Ближнего Востока и стран Средиземноморья (Греция, Италия и т.д.).

В чем же отличия этих двух кулинарных направлений. Европейская кухня была основана на не очень дорогих продуктах питания. Евреи в Европе не могли похвастаться деликатесами и необычными ингредиентами для блюд. Сефадская кухня характеризуется более дорогими продуктами питания: морепродуктами, мясом, средиземноморскими овощами и фруктами, сырами и многим другим.

Кухня Евреев – это целая наука, основанная на запретах и веровании в высшие силы. Вся жизнь этого народа связана с правилами и нюансами, которые обязательно необходимо соблюдать.

Давайте рассмотрим поближе, что же особенного в кухне Евреев. Рецепты Евреев не могут включать в себя сочетание двух ингредиентов, таких как мясо и молоко. Так же недопустимы любые блюда со свининой. Пряности полностью ограничены, их ни в коем случае нельзя употреблять много. Можно добавлять чеснок, имбирь, хрен и укроп в небольших количествах.

Форшмак из сельди
Самой популярной закуской в кулинарии европейских евреев является форшмак из сельди. Такое блюдо изначально считалось самой доступной пищей. Холодная закуска представляет собой сельдь в рубленном виде. Длительное вымачивание превращает такой морепродукт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Маца
Еврейская Пасха характеризуется своими особенностями. Евреи не едят дрожжевой хлеб, и поэтому кулинарами было создано необычное блюдо под названием Маца. Такая еда обычные лепешки из теста. Процесс приготовления такого блюда не включает в себя сбраживание, что только на руку верующим евреям. Маца обладает одной необычной характерной особенностью, лепешки абсолютно не плесневеют и не портятся, их можно хранить в течение нескольких месяцев.

Что приготовить из еврейской кухни?

Шейка фаршированная
Шейка фаршированная

Форшмак
Форшмак

Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!