Главная / Статьи / Кухни народов мира / Формированная веками египетская кухня

Египетская кухня

Формированная веками египетская кухня

Известно, что традиции и особый менталитет народа формируется веками. Египет, как страна Африки характеризуется жарким климатом и жесткими нравами. Здешние жители закалены суровыми буднями и постоянными войнами. Египет развитая страна, на экономику государства высокое давление оказывает туризм, он как бы помогает держать всю страну наплаву. Многие путешественники со всего мира стараются приехать сюда, чтобы прикоснуться к истории и поближе познакомиться с древнейшей цивилизацией. Для европейского жителя здесь удивительно все, начиная от кухни и заканчивая местной флорой и фауной.

Вкусовые качества традиционных египетских блюд формировались тысячелетиями. Сегодня кулинария этой африканской страны пропитана напитками и рецептами блюд, которые еще много веков назад удовлетворяли желания фараонов. Кухня Египта за время своего существования смогла перенять некоторые кулинарные хитрости своих «захватчиков». Греки, римляне, арабы, турки – все эти нации годами разбавляли и дополняли и без того удивительную кулинарию Египта.

Пахлава
Для любителей сладенького египтяне постарались создать удивительное блюдо. Рецепт состоит из двух основных частей: начинка и сироп.

• Сироп: сахар 3 стакана, стакан воды, лимонный сок 1 чайная ложка, масло 2 чайных ложки.
• Начинка: 3 стакана орехов грецких и фисташек измельченных, чуть меньше стакана сахара, не полная чайная ложка корицы.

Для основы необходимо взять 1.5 кг. теста слоеного и 450-500 г. масла в растопленном виде.

Сегодня на рынке в любой стране Европы можно приобрести такое блюдо, но кто бы мог подумать, что именно Пахлава изначально пришла из Египта.

Эксперты утверждают, что рецепты из Египта – это настоящее произведение искусства. Именно Египту мы обязаны за появление дрожжей, оладьей, хлеба и пива. Да, именно пива, только там оно изначально варилось густым, темным и не обязательно алкогольным.

Кебаб
Жареное мясо на гриле пришло к нам именно из Египта, и сегодня кебаб является частым угощением. В больших городах его можно попробовать как в кафе, так и в ресторане.

Рис с овощами
Египтяне очень часто готовят рис с луком и различными овощами. Листовые зеленые овощи начиняются рисом, создавая тем самым необычное ароматное блюдо. Такая пища не только полезная, но и вкусная.

Рецепты египетской кухни еще многими своими прелестями может порадовать современного гурмана. Экспериментируйте и познавайте мировую кухню вместе с нами!

Что приготовить из египетской кухни?

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)
Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Мункачина
Мункачина

Баранина с черносливом
Баранина с черносливом


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!