Главная / Статьи / Кухни народов мира / Бельгийская кухня с немецкой щедростью и французской искусностью

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня с немецкой щедростью и французской искусностью

Бельгия, как европейское государство характеризуется как одно из самых интересных в мире. Здесь действительно есть, что посмотреть и чему удивиться. Менталитет и традиции местных жителей очень схожи с соседней Францией и Германией, но, даже не смотря на это, Бельгия имеет свои отличительные особенности. Те, кому повезло побывать на бельгийской земле, знают, что такой необычной кухни они не видели не в одной стране мира. Маленькое государство в Западной Европе славится своим собственным интересным кулинарным ремеслом.

Кулинария по регионам:

В Бельгии каждый отдельный регион страны может похвастаться своими традиционными блюдами. Эксперты утверждают, что здесь живет огромное количество гурманов, которые действительно ценят вкусную и полезную пищу. Кухня Бельгии – это целая наука, способная научить прелестям кулинарного мастерства.

Удобное морское расположение государства прямым образом отразилось на кухне всей страны. Прибрежный регион славится своими морепродуктами. На юге там, где леса любят рецепты из дичи. Все индивидуально и зависит от особенностей региона.

Картофель «Фри»

Знаменитая картошка «Фри» была создана именно в Бельгии. Только здешние жители знают, как правильно готовить это удивительное и популярное во всем мире блюдо. Для создания золотистой и хрустящей корочки нужно использовать определенный сорт картофеля, именно в этом и заключается залог вкусной и ароматной картошки «Фри».

Рецепты из Бельгии способны радовать своим разнообразием ингредиентов и простым способом приготовления. Вафли считаются самыми популярными здешними вкусностями. Только пышное тесто и мягкость самого готового блюда являются настоящими качествами бельгийских вафель. Да, конечно, сладости ничего хорошего фигуре не прогнозируют, но разве можно отказаться от этого божественного вкуса.

Шоколад в Бельгии занимает не последнее место. Само искусство приготовления традиционного шоколада хранится в строжайшем секрете. Говорят, что драгоценный рецепт передается только исключительно по наследству. Бельгийцы добавляют в свои сладости только натуральное шоколадное масло, в отличие от финских и французских производителей. Настоящий шоколад из Бельгии часто поставляется во все знатные дворы королевских семей и государственных вельмож.

Что приготовить из бельгийской кухни?

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Айнтопф из говядины по-бельгийски
Айнтопф из говядины по-бельгийски

Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!