Главная / Статьи / Кухни народов мира / Белоруссия и картофель

Белорусская кухня

Белоруссия и картофель

Белоруссия, как государство в Восточной Европе славится своим необычным менталитетом и традициями. Поистине славянский народ может похвастаться спокойным характером и добротой. Эксперты утверждают, что белорусы – это один из самых отзывчивых и доброжелательных народов.

Климат в белоруссии умеренно-континентальный, довольно часто здесь в холодное время года происходят оттепели. Особым энтузиазмом белорусов не отличить от порядочных россиян и добродушных украинцев, но вот традиции в кулинарии здесь действительно удивляют.

Картофель в белорусской кухне

Сама кухня Белоруссии имеет достаточно древнюю историю. Самым популярным и универсальным ингредиентом считается картофель, привезенный сюда из Прибалтики еще во времена ВКЛ. Картофель традиционно добавляют почти во все блюда: в супы, салаты, пирожки и т.д.

Клубни варят, жарят, запекают и фаршируют. Рецепты из Белоруссии хранят в себе секретные способы приготовления вкуснейших картофельных блюд. Особенностью считается гармоничное соединение некоторых ингредиентов для большего и полноценного раскрытия вкусовых качеств натурального продукта. Говорят, что именно свинина и грибы способны подчеркнуть удивительный вкус правильно приготовленного картофеля.

Клубни картофеля повсеместно используются хозяйками и профессиональными поварами. Белорусы часто натирают картофель для «блинов», «драников», «колдунов» и «бабок». Очень редко европейская страна использует острые приправы для приготовления традиционной пищи. Все здешние блюда характеризуются мягкими и нежными вкусовыми качествами. Приправы в виде зелени укропа и петрушки используются крайне редко.

Конечно, понятно что, белорусы не едят картофель круглыми сутками. В национальной кухне широко используются овощи: морковь, капуста и многое другое. Истинные хозяйки стараются добавлять в собственные блюда горох, щавель, грибы и всевозможные ягоды. Речная рыба, как баранина у Кавказских народов, здесь на первом месте. Белорусы, как и настоящие украинцы, отдают свое предпочтение свиному салу, что очень полезно для человеческого организма.

Кухня Белоруссии не знакома с жареными грибами, здесь такие дары природы только тушат или отвариванию, редко маринуют. Так же часто можно встретить сухой порошок из грибов, который полноценно способен заменить грибную приправу. 

Что приготовить из Белорусской кухни?

Комы
Комы

Белорусская копытка
Белорусская копытка

Колдуны
Колдуны


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!