Главная / Статьи / Кухни народов мира / Армянская кухня, как символ настоящего горного Кавказа

Армянская кухня

Армянская кухня, как символ настоящего горного Кавказа

Государство в Закавказье под названием Армения расположилось на северо-востоке Армянского нагорья и севере географического региона Передней Азии. Сама Армения в основном находится в субтропическом климате, но смело можно заявить, что государство имеет несколько основных климатических регионов, в том числе и с высокогорным климатом. Здешняя первозданная природа и обилие фауны влияет на здоровье и полноценное питание армян.

Кулинарному искусству кавказского народа уже более двух тысяч лет. Традиционные рецепты из Армении сохранились до сегодняшнего дня, и часто используются не только местными жителями, но и теми, кто покинул родину и отправился в другую страну на основное место жительства. Кулинария армянского народа идеально подходит для создания пищи как для себя, так и для всей семьи.

Особенности Армянской кухни

Армяне славятся на весь мир своей кропотливостью, а их кулинария длительным процессом готовки. Приготовление одного из блюд может занимать несколько дней, а сладости вообще могут готовиться месяц. Кухня Армении так же известна своим креативными блюдами, в которых гармонично могут сочетаться абсолютно разные по составу продукты. Например, фирменный арганак включает в себя мясо оленя и курицы с добавлением бобовых и зерновых злаков.

Хаш – суп с густой и плотной консистенцией, это традиционное блюдо готовится около 8-9 часов и требует особой подготовки. В состав входят ножки барана и говядина.
Бозбаш – суп на основе бараньей грудинки и овощей. Вкус у такого блюда специфический с кисловатым оттенком.

Поч – суп на основе говяжьего хвоста. Рецепт такого блюда состоит из нескольких важных элементов, например, перед самим приготовлением хвост более суток вымачивают в воде. Нарезанный хвост кладут в кастрюлю, добавляют помидоры, перец и по желанию лук. Залив кипятком суп варят на небольшом огне в течение 3-4 часов.

Анушапур – суп с добавлением кураги. Армяне очень часто используют овощи фрукты для собственной кулинарии. Цукаты, варенья и различные сухофрукты повсеместно используются кавказским народом для придания собственной пище необычайного приятного аромата и вкуса.

Кухня Армении включает в себя огромный список рецептов и способов приготовления как горячих, так и холодных блюд. Сладости здесь занимают не последнее место, и, как правило, после каждого приема пищи армяне балуют себя сладкими вкусностями.

Что приготовить из армянской кухни?

Армянский спас
Армянский спас

Назук
Назук

Толма аштаракская
Толма аштаракская

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!