Главная / Статьи / Кухни народов мира / Тарелка щей или блинчик с вареньем, дорогие гости?

Русская кухня

Тарелка щей или блинчик с вареньем, дорогие гости?

Ни у кого не вызывает сомнений величие России, ее непревзойденность, как страны, умеющей хранить свои обычаи, культуру и поддерживать национальный колорит. Многообразие памятников архитектуры непрерывно привлекает туристов различных стран, которые устремляются на русские земли в поисках прекрасного.

Богатство истории обеспечивает мировое признание России, как страны-победителя, прошедшей нелегкий путь к спокойному и размеренному современному существованию. Изобилие природных ресурсов и врожденное мастерство населения позволяет страны занимать лидирующие позиции в различных сферах жизни. Одной из таких сфер, безусловно, является многообразная и интересная кухня россии.

История ее становления насчитывает далеко не одно столетие, но все же удается выделить примерную дату начала ее активного процветания. Припадает этот расцвет на середину 17 столетия, когда население больше внимания начало уделять качеству своего питания и пыталось превзойти соседствующие страны, которые в кухонных изысках считались лидерами.

Практически сразу умелый русский народ вышел в ряды стран с богатой и многообразной национальной кухней, встав наравне с таким кулинарным гигантом, как Франция. Давайте посмотрим, каким блюдами выражается для нас это многообразие сегодня.

Традиционные блюда русской кухни

Не найдется в мире человека, который бы не ассоциировал русскую кухню с блинами. В понимании соседствующих стран блины, начиненные красной икрой, это истинно русский деликатес. В действительности начинки для блинов могут быть самыми разнообразными, и чаще всего блины начинают мясом, рыбой, грибами или смазывают обычным вареньем или сливочным маслом.

Черный хлеб также выступает неотъемлемым элементом образа русского застолья. По историческим упоминаниям, с десятого века сопровождает любой обеденный стол ломоть ароматного свежеиспеченного черного хлеба.

Рецепты из России для первых блюд весьма многообразны, но наиболее «русским» первым блюдом принято считать щи. Наряду с ними пальму первенства держат такие национальные супы, как солянка, уха, разнообразные рассольники, а также окрошка или свекольник.

Приписывают русскому народу авторство использования в качестве основного приема пищи различных каш. С царских времен миска каши стояла на столе даже в моменты торжественных застолий.

Не стоит забывать и о пирогах с начинками из мяса, яиц, творога, грибов, разнообразных ягод и фруктов, и, конечно же, капусты.

Что приготовить из русской кухни?

Гусь новогодний по-русски
Гусь новогодний по-русски

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Гусь жаренный с яблоками
Гусь жаренный с яблоками


 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!