Главная / Статьи / Диеты для вас / Диета… Как не сбиться с пути?

5 основных шагов диеты

Диета… Как не сбиться с пути?

Нам бы ночь продержаться, да день выстоять… Таков негласный лозунг всех сидящих на диете. Ведь, как бывает: собрались с духом, сжали волю в кулак, решили – надо! Подобрана подходящая диета для похудения, доедены все вкусняшки из холодильника, и вперед – к новому стройному телу… Но, не тут то было… Нет-нет, да и потянется рука за чем-то запретным, и чем больше соблазнов вокруг, тем тяжелее сдерживаться. А они ведь на каждом шагу: на магазинных полках, бигбордах, в рекламе по телевизору, да и окружающие, ведь, не перестанут есть только потому, что кто-то решил сесть на диету. Так как же облегчить свою участь и все-таки «усидеть» на диете?

Вот несколько основных нехитрых правил

Во-первых, сразу нужно определиться с целями. Причем, они должны быть реальными – не стоит ставить перед собой задачу похудеть за неделю на 8 кг! Пусть это будет 1 килограмм, тем радостнее будет, когда вы свою задачу перевыполните. Обязательно заведите себе напольные весы, если их у вас еще нет, и фиксируйте свои ежедневные успехи – в том, что они будут, даже не смейте сомневаться! В качестве дополнительного стимула повесьте или положите на видном месте вещь, в которую вы хотите «поместиться» после похудения. Как только у вас появится непреодолимое желание махнуть на все рукой – смело натягивайте ее на себя. Не получается? То-то же…

Во-вторых, старайтесь выбирать не наиболее эффективную по отзывам диету, а наиболее комфортную для себя. Диета не должна быть пыткой! Старайтесь избегать жестких монодиет – такие эксперименты рекомендуется проводить с организмом не чаще одного раза в неделю, в качестве разгрузочного дня. Питаться же две или три недели одной гречкой, или кефиром с яблоками – издевательство над организмом, чреватое проблемами со здоровьем.

В-третьих, нужно научиться отличать единовременные отходы от диеты от срывов. Если вы не удержались и позволили себе с утра съесть будербродик с колбаской (муж так аппетитно завтракал), то это вовсе не значит, что вы сорвались и теперь вечером наконец-то можно наесться до отвала – все равно, ведь уже диете конец. На самом деле в таких отступлениях ничего страшного нет, если, конечно, они не регулярные. Не стоит себя казнить и откладывать похудение на «через неделю». Просто продолжайте придерживаться запланированного рациона.

Четвертое, очень важное правило – займите чем-нибудь свои конечности. Во время диеты просто необходимо найти рукам и ногам какое-то занятие. Неважно, что это будет – прогулки, генеральная уборка, перекапывание огорода – лишь бы занятие отвлекало вас от мыслей о еде и приносило удовольствие.

И пятое… Постарайтесь найти себе группу поддержки. Возможно среди подруг, возможно в интернете, на работе. Идеальный вариант, конечно, если вас поддержат дома. Но, к сожалению, как это ни парадоксально, родные зачастую не только не оказывают поддержки худеющим, но и стараются подсунуть что-нибудь пособлазнительнее. Кстати, скептический настрой вызывают именно быстрые диеты, если же рацион назначен диетологом, или здоровая еда заказана на дом в таких компаниях как BodyLight, отношение становится более уважительным.

И самое главное – золотое правило – любите себя и свой организм! Даже диетическая еда должна быть вкусной, а тем более полезной, а впалые щеки и потухший взор безрадостных глаз еще никого не делали красивыми.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!