Главная / Статьи / Диеты для вас / Пять ключевых вопросов при выборе эффективной диеты

Пять ключевых вопросов при выборе эффективной диеты

Пять ключевых  вопросов при выборе эффективной диеты

Современный мир просто наводнен различными диетами. Большая часть из них обещает вам в короткие сроки легкую потерю веса, не ограничивая себя в еде, не делая физических упражнений. Содержание таких диет манит и настораживает одновременно. Как же разобраться во всех этих диетах, чтобы выбрать наиболее эффективную именно для себя? Задайте себе следующие пять вопросов, прежде чем, вкладывать свое время и деньги в понравившуюся диету.

1. Каков мой бюджет? Прежде чем тратить деньги на ту или иную программу потери лишнего веса, решите, сколько денег готовы вложить в свое счастливое будущее. В зависимости от суммы вы найдете несколько оптимальных для себя диет. Но обязательно оцените все затраты, которые ждут вас на этом пути. Сюда можно отнести стоимость еды, консультаций специалистов, справочных материалов, групповых занятий. Кроме того, к бюджету следует отнести также время, которые вы готовы потратить ради достижения своей цели.

Стоимость программы/курса не должна служить индикатором своей успешности. Но есть исследования, которые подтверждают, что платные курсы более эффективны, нежели попытки похудеть самостоятельно. Исследования журнала Американской Медицинской Ассоциации (американцы не самая худая нация, так что можно прислушаться) установили, что люди, теряющие вес по специальным курсам и под присмотром специалистов, делали это эффективнее, чем те, кто делал это самостоятельно.

Но если же вы решились действовать в одиночку, сейчас доступно много полезных бесплатных онлайн-сервисов, которые помогут составить индивидуальную программу похудения. Можно составить такую программу и самостоятельно, изучая большое количество материала.

2. Что с моим здоровьем? Прежде чем садиться на диету, нужна обязательная консультация врача! Только со специалистом вы сможете выбрать эффективную диету для себя. Например, диабетики должны строго придерживаться конкретных продуктов питания, поэтому очень ограничены в выборе диеты. Людям с высоким кровяным давлением подойдут программы, которые направлены на снижение веса с ограничением потребления соли. А тем, чей диагноз артрит, будут более комфортными программы которые, помимо определенного питания, включают физическую нагрузку, направленную на увеличение подвижности суставов.

3. Смогу ли я выделить время на правильное приготовление пищи? Основная причина того, что многие диеты терпят неудачу — плотный график, исключающий здоровое и правильное питание. Трудно отказать еде быстрого приготовления после 10 часового рабочего дня. Будьте реалистичны. Вы располагаете временем для хождения в магазины, выбора свежей и полезной пищи, а затем ее приготовления? Нет? Тогда эффективная диета для вас будет содержать меньше готовки и более простую еду, которую можно найти в любом ларьке по пути домой. Например, диета Дженни Крейг (Jenny Craig), диета Весонаблюдателей (Weight Watchers), нутрисистема (NutriSystem) и т. д.

4. Есть ли у меня группа поддержки? Одним из важных факторов при снижении веса является социальная поддержка. Любящий муж, худеющая соседка, лучшие друзья — все они являются гарантом эмоциональной поддержки в процессе похудания. Очень важно, чтобы такие люди вас окружали. Если никто из близких вас не поддерживает, найдите соратников в интернете, благо сейчас это очень просто. Чем больше группа поддержки, тем быстрее и, самое главное, легче придете к своей цели!

5. Что я делала для снижения веса в прошлом и почему потерпела неудачу? «И, опыт, сын ошибок трудных...». Оцените свои прошлые диеты, составьте список причин, почему они не привели к нужному результату.

Правильно ли вы контролировали прием пищи? Была эта пища той, которую подразумевала диета? Ведь, есть много диет, где разрешается кушать все, но в строго ограниченном  количестве. А есть те, которые ограничивают потребление углеводов.

Вы постоянно чувствуете себя голодным? Тогда нужно попробовать ту диету, которая включает большой рацион питания, но акценты ставятся на низкокалорийных продуктах: фрукты, овощи, белковые продукты с малым содержанием жира.

Вы оказались не достаточно мотивированны? Тогда ваш выбор - диета, которая включает в себя ответственность перед другими. Самое простое — это наличие консультанта, перед которым вы отчитываетесь. Но также это могут быть люди, с которыми вы худеете заодно или ваша группа поддержки. Не оставайтесь один на один с диетой, вовлекайте в процесс похудения больше людей и вот увидите, очень хорошо будете мотивированны на результат.


В процессе выбора диеты старайтесь игнорировать громкие заявления о легкой потере «лишних» килограмм. Это работа и она тяжелая, причем тяжелее всего приходится психологически. Примите во внимание свои медицинские показания, эмоциональное состояние, свой образ жизни и только исходя из всего этого, можете смело выбирать диету, которая принесет столь желанный результат.


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!