Главная / Статьи / Красота и здоровье / Чистая вода - залог здоровья

Чистая вода - залог здоровья

Чистая вода - залог здоровья

Каждая хозяйка тщательно заботится о качестве и происхождении ингредиентов, которые входят в состав того или иного блюда. Ведь именно от этого, по ее мнению, целиком и полностью зависит вкус борща, который так любит ее муж, плова, который так нравится детям, и кофе с корицей, который она сама пьет по утрам.

Но есть и еще один компонент, присутствующий всегда везде и во всем, но на который мы, по неясным причинам, практически не обращаем внимание.  Это обыкновенная вода. Вода, на которой мы готовим, которую пьем, и на которой завариваем наши любимые чаи, кофе и прочее.

Свойства присущие воде почему-то редко подвергаются сомнениям, хотя именно она должна вызывать у нас наибольшие подозрения в силу объемов этой жидкости, поступающих в организм ежедневно на протяжении всей жизни. Для того чтобы узнать о том, что попадает в наши чайники и кастрюли вместе с водой из водопровода, из бутылей из краника домашнего бытового фильтра – нужно сделать химический анализ воды.

Иначе – никак. Чистота этой жидкости никак не может быть определена на глаз, поскольку, за исключение некоторых совершенно очевидных случаев загрязнения песком илом или грязью, вода остается совершенно прозрачной,  в то время как в ней растворено невероятное количество примесей, несущих непосредственную угрозу здоровью. Кроме того, вода, различная по своему составу, как ничто иное влияет на процесс приготовления какой бы то ни было пищи. 

Именно в воде и формируются все блюда, начина со знаменитой овсянки и заканчивая супом по-бельгийски и вареными омарами. Вода является универсальной средой, способной объединять все составляющие будущих блюд, извлекая из них вещества, содержащиеся в продукте и, безусловно, добавляя свои собственные – те, что оказались в ней самой. Хорошо, если дома у вас установлена, например, система обратного осмоса и вы имеете круглосуточный доступ к питьевой воде отличного качества с изумительными извлекающими свойствами.

Блюда, приготовленные на такой воде, приобретают совершенно новый, более насыщенный, аромат и тонкий вкус. А все потому, что обратноосмотическая вода на 98-99% очищена от любых возможных вредных примесей: хлора, солей жесткости, растворенных и нерастворенных органических и неорганических примесей, вирусов и бактерий. Она обладает качественными показателями, присущими воде горных источников и родников, продлевающей жизнь. Кроме того, литр такой воды, обходится чуть ли не в 20 раз дешевле того же объема бутилированной воды, которая, к слову также проходит очистку в системах, работающих по принципу обратного осмоса.

Качественную очистку также способны осуществлять и проточные системы, сконструированные иным образом и принципиально отличные технологически. О воде питьевого качества, пригодной для употребления внутрь без кипячения речь идет лишь в том случае, если такая система оснащена не менее чем пятью ступенями очистки.     

О приобретении домашних фильтров, все чаще заставляет задумываться качество водопроводной воды… С ложечкой любимого маминого супчика детки получают щепотку натриевого гипохлорита, которым воду щедро обеззаразили на муниципальной станции водоочистки, немного тяжелых металлов, и растворенного железа, чуточку песка, ржавчины из труб, что проложены десятки лет назад, немножечко ила и меди, а и еще – нитратов, конечно же…

И никто: ни дети, ни самая лучшая хозяйка в мире не почувствует вкус железа, которое выпало в осадок пока варилась изумительная форель из экологически чистых районов Норвегии; накипи, которая, к слову, покрывает не только бытовые приборы, но и собирается на каждом кусочке капусты и картошки, бережно выращенных на собственном огороде...

Сегодня, когда вода хорошего качества стала общедоступной, многие признают, что хороший фильтр для очистки воды – это не роскошь, а необходимость, оправданная здоровьем и улыбками наших детей.

 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!