Главная / Статьи / Красота и здоровье / Что лучше пить в жару?

Что лучше пить в жару?

Что лучше пить в жару?

Лето – очень жаркая пора, когда постоянно хочется пить. Организм обезвоживается и ему просто необходимо восполнение водного баланса. Учитывая то, что пить хочется почти постоянно, к выбору напитков надо подходить рационально и вдумчиво.

Идеальным напитком для того, чтобы утолить жажду, является ледяная минералка (в том случае, если Вы пьёте холодное). Она не способствует появлению лишних калорий, отлично утоляет жажду, да еще и снабжает организм разными ценными минералами. Конечно, не каждую минеральную воду можно употреблять часто и в больших количествах, всё зависит от того, насколько здоровый у Вас организм и нет ли каких-нибудь хронических заболеваний.

Также в жару хорошо пить соки, которые также богаты витаминами. Они хорошо утоляют жажду, а апельсиновый еще и способствует защите кожи от ультрафиолета. Персиковый и морковный летом тоже можно пить, в нём много бета-каротина, который регенерирует кожу. Но, с другой стороны, соки калорийны, да и зубы от них портятся.

Ещё одним классным напитком, утоляющим жажду, можно считать наш традиционный русский квас. В квасе есть много органических кислот, которые защищают кишечник от влияния болезнетворных бактерий, а также витамины группы В, которые способствуют улучшению настроения и снижают уровень усталости. Только не покупайте газированные квасы в бутылках: там зашкаливает уровень сахара, много красителей и консервантов.

Хорошо летом пить компот из натуральных ягод и фруктов, потому что он не только жажду утоляет, но и улучшает пищеварение. А вот кисель, домашний русский кисель может стать настоящей витаминной подпиткой организма, защищая его от язвы. Поэтому готовьте кисель сами, по бабушкиным рецептам, и тогда это действительно будет полезный напиток.

Многие рекомендуют пить чай, потому что это действительно крутой напиток, умеющий снимать усталость, укрепляющий сосуды и улучшающий память. К тому же, чай обладает способностью улучшать водный баланс в организме. Правда, в летнюю жару горячий чай пить очень сложно, потому что и так жарко. Да и на нервную систему он действует возбуждающе, поэтому пить чай перед сном – не вариант. 


А вот ещё интересное для вас


Блок логина

Логин

Пароль


Забыли пароль?
Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!